Empoli-Lazio 0-2, la diretta: finisce al Castellani, in gol Guendouzi e Zaccagni

I biancocelesti passano in Toscana grazie alle reti del centrocampista e dell'esterno e le parate di Provedel. Sarri perde per infortunio Luis Alberto e Immobile

La Lazio vince per due a zero contro l'Empoli. Al Castellani i biancocelesti portano a casa i tre punti grazie ai gol di Guendouzi e Zaccagni ma anche alle parate di Provedel. Dopo un buon inizio e il gol del francese, Sarri perde in pochi minuti Immobil e Luis Alberto per infortunio. La squadra paga il doppio cambio nel finale di tempo ed inizio ripresa ci vogliono dei miracoli di Provedel per difendere il vantaggio. In contropiede però la squadra di Sarri colpisce nel momento migliore dei toscani con Zaccagni che chiude definitivamente la partita. Sucesso che fa respirare i biancocelesti che salgono al nono posto in classifica.

Tabellino e pagelle

Empoli (4-3-2-1): Caprile 6,5: Ebuehi 6, Walukiewicz 6, Luperto 5,5, Bastoni 6; Fazzini 5,5 (dal 62' Kovalenko 6), Grassi 5,5 (dal 75' Marin s.v.), Maleh 5,5 (dall'85' Gyasi s.v.); Maldini 6 (dal 75' Destro 6), Cambiaghi 5,5, Cancellieri 5 (dal 62' Baldanzi 5). All.: Andreazzoli 5,5

Lazio (4-3-3): Provedel 7,5; Marusic 6, Patric 6, Gila 6, Pellegrini 6,5; Rovella 5,5 (dal 78' Cataldi s.v.), Guendouzi 7,5, Luis Alberto 6 (dal 26' Kamada 5,5); Felipe Anderson 6 (dal 78' Isaksen s.v.), Immobile 6 (dal 22' Castellanos 5,5), Zaccagni 7 (dal 78' Pedro s.v.). All.: Sarri 7

Marcatori: 9' Guendouzi (L), 67' Zaccagni (L)

Ammoniti: Maldini (E), Fazzini (E), Bastoni (E); Patric (L), Rovella (L)

Arbitro: Marchetti

Secondo tempo

90'+4: Finisce la partita. Vince la Lazio due a zero.

90' - Concessi 4 minuti di recupero

87' - Ci prova Destro, altra parata di Provedel;

85'- Per l'Empoli dentro Gyasi fuori Maleh;

83' - Incredibile occasione per la Lazio: contropiede perfetto con Pedro che serve Castellanos che a tu per tu con Caprile si fa murare dal portiere;

78' - Per la Lazio fuori Rovella, Zaccagni e Felipe Anderson dentro Cataldi, Isaksen e Pedro;

76' - Per l'Empoli fuori Grassi e Maldini dentro Destro e Marin;

73' - La Lazio parte in contropiede ma Kamada sbaglia l'assist per Castellanos;

67' - Gol della Lazio. I biancocelesti partono in contropiede col pallone che arriva a Zaccagni che viene due volte murato da Caprile, e al terzo tentativo batte il portiere toscano;

62' - Due cambi per Andreazzoli. Dentro Kovalenko e Baldanzi fuori Cancellieri e Fazzini;

60' - Ancora pericoloso l'Empoli con Maldini, respinge in corner Provedel. Dall'angolo ci prova anche Fazzini, ancora presente il portiere laziale che concede un altro angolo;

57' - Bastoni stende Felipe Anderson. Cartellino giallo per l'ex Spezia;

L'incredibile parata di Provedel vista sui social

50 ' - Strepitosa parata di Provedel su Cambiaghi. Parata pazzesca dell'estremo difensore

46' - Rovella non riesce a star dietro ad Ebuehi e lo mette giù. Cartellino giallo per il centrocampista di Sarri;

45' - Inizia il secondo tempo. Lazio attacca da Curva Nord a Curva Sud

Primo tempo

La Lazio parte forte e sblocca la partita nei primi minuti grazie al primo gol in Serie A di Guendouzi. Sarri in pochi minuti perde per infortunio prima Immobile e poi Luis Alberto. Il doppio cambio fa abbassare il baricentro ai biancocelesti, con l'Empoli che è venuto fuori ma ha trovato un bravo Provedel.

45'+3: Finisce il primo tempo con la Lazio avanti per uno a zero.

45' - Due minuti di recupero in questo primpo tempo. Ammonito Fazzini

41' - Destro di Kamada, murato. Corner per la Lazio;

33' - Destro di Grassi dalal distanza deviato da Guendouzi, miracolo di Provedel a deviare in angolo. Sul corner seguente super il portiere laziale su una girata di Maldini;

29' - Punizione di Bastoni, pallone fuori di poco;

Delusione e rabbia fra i tifosi laziali per il doppio infortunio di Immobile e Luis Alberto

26' - Ammonito Patric per aver fermato Cambiaghi lanciato verso la porta. I giocatori dell'Empoli chiedono l'espulsione, irremovibile l'arbitro;

25' - Per infortunio esce anche Luis Alberto. Dentro Kamada;

23' - Angolo di Luis Alberto che cerca la porta, respinge Caprile;

22' - Quella del capitano laziale è stata la sua ultima giocata della partita. Immobile chiede infatti il cambio per un problema muscolare. Entra al suo posto Castellanos;

20' - Immobile lancia Guendouzi, il francese prova il pallonetto, bravissimo Caprile a chiudere in corner;

17' - Ebuehi interviene su Zaccagni che va giù in area di rigore. Per l'arbitro è tutto regolare e fischia il fallo per l'Empoli perchè l'attaccante cadendo tocca il pallone con la mano;

15' - Maldini è il primo ammonito della partita per un intervento in ritardo su Patric;

15' - Risponde l'Empoli: Cambiaghi da posizione difficile calcia col mancino, blocca Provedel;

I tifosi biancocelesti festeggiano così il vantaggio della Lazio e celebrano il centrocampista

9' - Gol della Lazio: Dopo un batti e ribatti con tentativi di Luis Alberto e Zaccagni, Guendouzi chiude una lunga azione biancoceleste, fintando il tiro col destro per poi calciare col mancino e battere Caprile;

8' - Gila in netto ritardo atterra Fazzini. Niente giallo per il difensore;

7' - Schema da calcio d'angolo della Lazio. Al termine dell'azione nuovo corner per Luis Alberto;

4' - Tiro di Cambiaghi dal limite dell'area, il pallone esce alto;

2' - Maldini resiste a Rovella e calcia dalla distanza senza trovare la porta;

1' - Inizia Empoli-Lazio. Biancocelesti che attaccano da Curva sud A Curva Nord;

Ecco l'undici titolare scelto da Maurizio Sarri:

Lazio (4-3-3): Provedel; Marusic, Patric, Gila, Pellegrini; Rovella, Guendouzi, Luis Alberto; Felipe Anderson, Immobile, Zaccagni.

Questa la formazione scelta da Andreazzoli:

Empoli (4-3-2-1): Caprile; Ebuehi, Walukiewicz, Luperto, Bastoni; Fazzini, Grassi, Maleh; Cambiaghi, Maldini; Cancellieri.