Domenica, 28 Aprile 2024

Roma-Feyenoord 5-3 dcr: Svilar e Zalewski mandano De Rossi agli ottavi di Europa League dopo i calci di rigore

Il nuovo portiere titolare dei giallorossi para due calci di rigore e risulta decisivo. Il polacco di Tivoli calcia l'ultimo che fa partire la festa. Lukaku sbaglia

La Roma si qualifica agli ottavi di Europa League battendo ai calci di rigore il Feyenoord. Una partita infinita quella fra i giallorossi e olandesi, con gli ospiti che passano avanti in avvio con una fortunata carambola. La squadra di De Rossi non si abbatte, domina e travolge gli avversari trovando il pareggio con Pellegrini e sprecando diverse occasioni. Nella ripresa un calo, che si potrae fino ai calci di rigore. Dagli undici metri è decisivo Svilar. Il portiere il nuovo titolare dei pali giallorossi para due tiri, rendendo inutile l'errore di Lukaku in una serata horror. Dopo le parate di Svilar, il rigore di Zalewski realizzato sotto la Curva Nord manda in orbita l'Olimpico che festeggia la qualificazione agli ottavi e l'ennesima vittoria contro il Feyenoord. Domani i sorteggi.

Tabellino e pagelle

Roma (4-3-3): Svilar 8; Karsdorp 5 (dal 67’ Celik 5,5), Mancini 6,5, Llorente 5,5 (dall’85’ N’Dicka 6), Spinazzola 6 (dal 106’ Angelino 6); Paredes 6,5, Cristante 6,5, Pellegrini 7 (dal 71’ Aouar 6); Dybala 6 (dal 102’ Baldanzi 6), Lukaku 4. El Shaarawy 6,5 (dal 90’ Zalewski 6,5). All.: De Rossi 7

Feyenoord (4-2-3-1): Wellenreutther 7; Geertruida 5, Beelen 6, Hancko 6, Hartman 6,5; Nieuwkoop 5,5 (dal 71’ Minteh 5,5), Wieffer 5,5 (dal 120' Jananbakhs 4), Timber 6; Paixao 5,5 (dal 59’ Ivanusec 6); Gimenez 6,5 (dal 78’ Ueda 6), Stengs 5 (dal 59’ Zerrouki 6). All.: Slot 5

Marcatori: 15’ Pellegrini (R); 5’ Gimenez (F)

Ammoniti: Spinazzola (R), Paredes (R), N’Dicka (R); Geertruida (F), Timber (F), Hancko (F), Wieffer (F)

Tempi supplementari

121'- Wellenreuther compie un miracolo su Lukaku. Si va ai rigori.

120'- Entra Jahanbakhsh nel Feyenoord esce Wieffer;

118'- Manata di Geertruida, già ammonito, su Zalewski. L'arbitro fischia il fallo ma non estrae il secondo cartellino;

115'- Baldanzi recupera palla e crossa, ma il portiere anticipa Lukaku;

113'- Svilar attento respinge su Minteh

109'- Zalewski si guadagna un calcio di punizione;

107'- Fallo di Wieffer su Paredes. Ammonito il centrocapista del Feyenoord;

106'- Inizia il secondo tempo supplementare. Entra Angelino per Spinazzola;

105'+1- Finito il primo tempo supplementare. Il risultato non cambia;

102'- Fallo di N'Dicka e ammonizione per il difensore della Roma;

101'- Zalewski anticipa Geertruida e salva i suoi. Esce Dybala entra Baldanzi;

100'- Cross di Hartman, Spinazzola mette in angolo;

94'- Ivanusec rientra sul destro e calcia, attento Svilar che blocca il tiro;

93'- Colpo di testa di Cristante deviato in angolo;

91'- Inizia il primo tempo supplementare. Esce El Shaarawy entra Zalewski;

Secondo tempo

Anche nella ripresa la partita la fa la Roma che però non trova la scintilla vincente. Male Lukaku. Cambi forzati per De Rossi che toglie Pellegrini e Llorente.

96'- Al fischio dell'arbitro la partita è in parità. Si va ai supplementari

95'- Feyenoord in avanti, Spinazzola concede l'angolo. Sul corner colpo di testa di Wieffer fuori;

90'- Sei minuti di recupero;

90'- Ammonito Timber per fallo su Dybala;

89'- Lukaku prova l'azione di sfondamento ma viene bloccato dalla difesa olandese al momento del tiro;

86'- Fallo guadagnato da El Shaarawy, punizione per la Roma;

85'- Dopo uno scontro aereo Llorente è costretto a lasciare il campo. Al suo posto si rivede N'Dicka rientrato dalla Coppa d'Africa vinta;

79'- Dormita di Celik, ma ci pensa Mancini a salvare la Roma;

78'- Nel Feyenoord esce Gimenez, dentro Ueda;

76'- Anticipo di Mancini con Dybala che serve Celik, ma il suo cross è respinto dal portiere;

75'- Gioco nuovamente fermo dopo un contrasto fra Gimenez e Mancini, con l'attaccante del Feyenoord che ha la peggio;

71'- Nel Feyenoord entra Minteh per Nieuwkoop, nella Roma fuori Pellegrini dentro Aouar;

70'- Dybala verticalizza per El Shaarawy bravo in uscita Wellenreutther a bloccare il Faraone;

67'- Entra Celik esce Karsdorp per la Roma;

66'- Ammonito Hancko per trattenuta su Dybala;

La rabbia e l'incredulità dei tifosi della Roma per il rigore non concesso

59'- Slot cambia Paixao e Stengs dentro Ivanusec e Zerrouki;

57'- El Shaarawy va giù dopo un contatto con Stengs. Il Faraone anticipa l'olandese che lo colpisce, l'arbitro lascia correre. Niente rigore;

54'- Intervento in ritardo di Hartman su Dybala. Altra punizione conquistata dall'argentino;

51'- Sinistro al volo di Dybala deviato da un difensore in angolo;

48'- Fallo su Dybala, punizione per la Roma;

45'- Inizia il secondo tempo. Palla al Feyenoord;

Primo tempo

Dopo un momento di sbandamento in avvio, la Roma riprende le redini della partita macinando gioco e occasioni da gol. La rete del pareggio arriva con un bel destro di Pellegrini che carica i compagni. Da quel momento è un dominio giallorosso, che spinge tanto a sinistra con Spinazzola, col Feyenoord che si difende fino al duplice fischio dell'arbitrio.

45'+2: Finsce il primo tempo sul risultato di 1-1.

45'- Due minuti di recupero concessi;

44'- Cross di Spinazzola deviato. Corner per la Roma. Sul calcio d'angolo esce male il portiere ma Dybala di testa rimette in mezzo e la difesa olandese libera;

41'- Gioco fermo dopo un contatto fra Mancini e Gimenez. Giù l'attaccante messicano;

37'- Cross di Spinazzola per Karsdorp che stoppa liberandosi di Paixao, e poi calcia senza inquadarare la porta;

Tifosi impazziti per il controllo di Dybala

34'- Destro al volo di Cristante che termina altissimo;

L'arbitraggio non sta piacendo ai tifosi della Roma

27'- Ammonito Geertruida per lo stesso fallo fatto in precedenza da Paredes;

26'- Intervento a gamba tesa di Paredes. Ammonito l'argentino;

22'- Cristante di prima serve Lukaku che si appggia sul rimorchio di Pellegrini che non trova lo specchio della porta;

21'- Pellegrini pennella per l'inserimento di Cristante che di testa anticipa il portiere che esce male fuori dai pali, ma non trova la porta di poco;

18'- Sugli sviluppi della punizione tocco per Gimenez che colpisce male e grazia Svilar;

17'- Fallo di Spinazzola in posizione pericolosa. Ammonito il terzino di De Rossi;

15'- Gol della Roma. El Shaarawy appggia per Pellegrini al limite dell'area che fa partire un destro a giro imparabile per il portiere olandese. Il capitano giallorosso riporta la partita in parità;

15'- Fallo di Gimenez su Llorente;

12'- Difesa della Roma altissima. Serve Svilar a negare il gol a Wieffer lanciato in porta da Gimenez;

10'- Corner per la Roma: giallorossi vicini al gol ma un difensore del Feyenoord salva sulla linea e il tiro di El Shaarawy esce di poco largo.I ragazzi di De Rossi chiedono un rigore per un tocco su Llorente. Per arbitro e Var non c'è niente;

5'- Gol del Feyenoord. Karsdorp perde palla e in contropiede il Feyenoord colpisce. Dopo un contrasto fra Spinazzola e Nieuwkoop, il pallone arriva a Gimenez che lo devia in rete con la spalla;

4'- La Roma tiene il possesso del pallone;

1'- Inizia la partita. Primo pallone per la Roma;

Olimpico verso il tutto esaurito. Circa 67mila tifosi giallorossi allo stadio a sostenere la squadra di De Rossi

Daniele De Rossi conferma i titolarissimi per la sfida agli olandesi. Dopo il riposo dello Stirpe, torna Dybala nell'undici iniziale, mentre in porta confermato Svilar. Ecco la formazione della Roma:

Roma (4-3-3): Svilar; Karsdorp, Mancini, Llorente, Spinazzola; Paredes, Cristante, Pellegrini; Dybala, Lukaku. El Shaarawy.