Roma-Chievo 2-0 | Totti firma una doppietta: "Scusate il ritardo"

Una doppietta su calcio di rigore del capitano giallorosso porta la vittoria alla squadra di Luis Enrique contro i ragazzi di Domenico Di Carlo. Con questo successo la Roma vola a quota 27 punti a meno tre dalla Lazio

Sotto lo sguardo di James Pallotta la Roma comincia alla grande il 2012. Per sbarazzarsi del Chievo Verona di Domenico Di Carlo basta una doppietta, su calcio di rigore, di Francesco Totti che gela il portiere dei clivensi Stefano Sorrentino.

IL MATCH - Roma meritatamente in vantaggio al termine dei primi 45 minuti di gioco. La squadra di Luis Enrique sfrutta il possesso palla per creare diverse occasioni da rete con Bojan, Lamela e Pjanic. Ma è il rigore di Totti, al primo gol in campionato, a decidere per il momento la partita. Il capitano, con questo gol, rompe un incantesimo durato per 7 mesi. Poco pericoloso il Chievo in avanti che si fa notare con deboli tentativi di Thereau e Pellissier e una conclusione sul fondo di Hetemaj. Entra Moscardelli nella ripresa e al 16' il Chievo è prericoloso: prima Hetemaj crea scompiglio in area, poi Thereau ci prova dal limite e manda sul fondo di pochissimo. Vicino al pareggio il Chievo, cross di Pellissier dalla sinistra, Moscardelli è solissimo in area ma si attarda nel controllo e permette a Josè Angel di recuperare. La Roma controlla il gioco, ma non riesce a chiudere il risultato. Bojan salta netto in dribbling Cesar che poi tocca di mano. E' ancora rigore per la Roma e al 33' Totti fa 2 a 0. Finisce così all'Olimpico con la Roma che vince e batte il Chievo.

COMMENTI POST GARA -  La doppietta realizzata contro il Chievo "è stata una liberazione, ero consapevole che prima o poi sarei tornato a segnare. Ci tenevo a partire bene con l'anno nuovo, era una giornata che aspettavo da tanto, vincere con i miei gol non succedeva da un pò. Adesso dobbiamo pensare solo a noi stessi, continuando con questo atteggiamento possiamo scavalcare le squadre sopra di noi". Francesco Totti si riprende la Roma con due gol su calcio di rigore e commenta così.

TABELLINO -  ROMA-CHIEVO 2-0
Roma (4-3-3): Stekelenburg; Taddei, Juan, Heinze, Josè Angel; Simplicio (23' st  Gago), De Rossi (34' st  Greco), Pjanic; Lamela, Totti (42' st Caprari), Bojan. A disp.: Lobont, Kjaer, Cicinho, Viviani. All.: Luis Enrique
Chievo (4-3-1-2): Sorrentino; Frey, Andreolli, Cesar, Jokic; Luciano, Bradley, Hetemaj (36' st  Rigoni); Thereau (38' st  Uribe); Pellissier, Paloschi (15' st  Moscardelli). A disp.: Puggioni, Sardo, Morero, Vacek. All.: Di Carlo
Arbitro: Russo
Marcatori: 34' rig. e 33' st rig. Totti (R);
Ammoniti: Bojan, Totti, Heinze (R);  Hetemaj (C)