Venerdì, 26 Aprile 2024

Lazio-Sampdoria 2-2 | X Factor biancoceleste: Saponara gol al 99', quarto pari consecutivo

Quagliarella, nel primo tempo, sblocca la gara dell'Olimpico. Nel finale Acerbi pareggia e al 96' Immbobile fa 2 a 1. Ma Saponara

Anche nelle ripresa la partita mantiene un ritmo piacevole. Inzaghi, però, non contento cambia: fuori Caicedo e Badelj, dentro Cataldi e Correa. La Lazio, testa bassa, carica. La Samp, però, tiene botta e si difende con ordine. Al 70' ci prova Quagliarella dai venti metri: attento Strakosha. Poco dopo contropiede laziale con Immobile che lancia Correa: ottima la risposta di Audero.

Inzaghi, nel finale, nel prova tutte Luis Alberto per Wallace. Al 75' primo guizzo di Milinkovic-Savic: para Audero. E' il preludio al gol, la firma è di Acerbi. Corner battuto da Correa, giocata sublime sul primo palo di Parolo, che approfitta di un rimbalzo del pallone per prolungarlo con un colpo di tacco: Acerbi sbuca dalla mischia e gonfia il sacco da due passi. E' 1 a 1.

Al minuto 85 Milinkovic-Savic, a un metro dalla porta, sbaglia un clamoroso gol facile facile. Un erroraccio. Passano tre minuti e Immobile ci prova ancora una volta: Audero, in due tempi, para. Al 91' Bereszynski stende Correa: doppio giallo e Samp in 10. Punizione di Luis Alberto e mano di Andersen. Massa consulta il Var e concede il calcio di rigore. Dal dischetto va Immobile che non sbaglia: 2 a 1.

Partita chiusa? Macché. Lancio disperato dalle retrovie di Murru, torre di testa di Kownacki, Saponara sbuca tra due centrali e beffa Strakosha con un delizioso tocco d'esterno volante: lob che scavalca l'estremo difensore e si deposita in rete. 2 a 2 finale all'Olimpico.

Il tabellino Lazio-Sampdoria

Lazio (3-5-2): Strakosha 6; Wallace 5,5, Acerbi 7, Radu 6; Patric 5,5, Parolo 6,5, Badelj 5,5 (52' Cataldi 6), Milinkovic-Savic 4,5, Lulic 5,5; Caicedo 5,5 (52' Correa 6), Immobile 7. A disp. Guerrieri, Proto, Luiz Felipe, Lukaku, Durmisi, Bastos, Caceres, Berisha, Luis Alberto, Murgia. All. Inzaghi.
Sampdoria (4-3-1-2): Audero 6; Bereszynski 5, Andersen 6,5, Colley 6, Murru 6,5; Praet 6 (69' Jankto 6), Ekdal 6,5, Linetty 6; Ramirez 6 (81' Saponara 7); Quagliarella 7, Caprari 6 (65' Kownacki 6). A disp. Rafael, Belec, Sala, Junior Tavares, Ferrari, Tonelli, Rolando, Vieira, Defrel. All. Giampaolo.
Marcatori: Quagliarella (S), Acerbi (L), Immobile (L), Saponara (S)
Espulso: Bereszynski (S)
Ammonito: Caicedo (L), Immobile (L), Audero (S), Wallace (L), Linettu (S), Andersen (S), Saponara (S)