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Roscioli apre a New York, profumi e sapori del forno romano invadono Soho

Sarà uno spazio polifunzionale che racchiuderà diverse proposte di casa "Roscioli" a partire da pizza bianca e mortadella

Un volo Roma-New York per portare nella Grande Mela la lunga tradizione dello storico forno romano. E' questa la prima grande novità del 2023 di Roscioli: a Soho, a metà anno, aprirà la prima sede fuori dall'Italia.

Roscioli apre a New York

Roscioli a New York sarà un ristorante, enoteca e gastronomia che parlerà il linguaggio Roscioli, dalla selezione dei prodotti alla proposta gastronomica, incentrato sul made in italy e sulla grande esperienza del noto brand capitolino. Uscire dall’Italia è da sempre per Roscioli un’ipotesi allettante. Negli anni si sono alternate proposte e occasioni e aprire a New York al 43 di MacDouglas Street è sembrata alla famiglia Roscioli la scelta giusta da fare. 

"Andare a New York - ha raccontato Alessandro Roscioli - è per noi un passo importante. Andremo a creare un locale nuovo in grado di parlare il nostro linguaggio all’estero. Il know how acquisito in questi 50 anni di attività ci permette di mantenere la nostra identità anche fuori da casa. La conoscenza delle materie prime, il rapporto con i fornitori, la gestione dei prodotti è per noi un modo di lavorare consolidato da anni di esperienza e di pratica. Tutto questo si ritroverà senza dubbio anche a New York in un locale che da subito lascia spazio alle emozioni Roscioli". 

Roscioli, il forno di Roma compie 50 anni

Roscioli a Soho sarà un locale con il DNA Roscioli ma riformulato su New York stessa. Uno spazio polifunzionale che racchiude le diverse proposte del mondo Roscioli. I piatti signature Roscioli, la pizza bianca dell’Antico Forno Roscioli, un bancone all’ingresso dedicato alla gastronomia, un’ampia cantina e un’area per le degustazioni e gli approfondimenti culturali sul mondo del vino.  

"La pizza bianca Roscioli da farcire con la mortadella - ha aggiunto Pierluigi Roscioli - è la base per capire questo nuovo format. Per respirare il nostro spirito a New York partiamo dalle origini e quindi da come una proposta semplice e attenta può dar vita a un grande piatto”. 

Luminoso, dalle grandi finestre ad angolo su MacDougal Street - che ricordano la ricca vetrina di prodotti su Via dei Giubbonari a Roma - e con uno spazio interno caratterizzato da una dispensa di prodotti a marchio Roscioli, ma anche da selezioni di proposte di piccoli artigiani italiani, grandi vini e etichette di nicchia. 

Il progetto vedrà il gruppo Roscioli affiancato da un partner americano, Ariel Arce, la proprietaria del ristorante Niche Niche di New York che a gennaio 2023 chiuderà la sede in MacDougal Street per poi riaprire  con una veste del tutto nuova a metà del 2023.
 

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