Tram Depot festeggia l'International Coffee Day: "assaggio speciale" a tutti i clienti
Il 1 ottobre si celebra l’“International coffee day” e a festaggiarlo, a Roma, ci pensano i “Tram Depot” di Talenti e Testaccio, che invitano tutti a provare gratuitamente il loro assaggio speciale.
I due chioschi della Capitale, infatti, sono rinomati in Italia come punti di riferimento dello specialty coffee che è sinonimo di eccellenza. Proprio per farlo conoscere, in occasione della Giornata, chi si presenterà ai loro banconi, potrà iniziarla nel modo migliore: con un espresso speciale offerto dalla casa.
International Coffee Day ai Tram Depot
Ogni tazzina servita ai “Tram Depot”, infatti, racconta una storia tutta da conoscere. Ne sono protagonisti le piccole piantagioni del Sudamerica, dell’America Centrale, dell’Africa e dell’India, dove si rispettano l’ambiente e chi ci lavora; il caffè raccolto a mano con il metodo “picking”, bacca dopo bacca, per un risultato più omogeneo; i torrefattori “Le piantagioni del caffè” di Livorno, “Cognetti” di Bari e “Picapau” di Roma, che garantiscano una tostatura capace di dare il meglio in fatto di aromi, producendo un caffè sempre fresco; i baristi come Stefano Cedroni, ovvero dei veri conoscitori e appassionati della materia, che estraggono un caffè di alta qualità. Questo, grazie a una partnership con Faema, che ha rifornito i “Tram Depot” di macinadosatori “on demand” Ground breaker, per conservare gli aromi nobili e importanti del caffè, e della macchina E71e con gruppi separati, controllo e gestione delle preinfusioni. Un dispositivo necessario per una buona riuscita del caffè, visto che ai chioschi vengono usati dei monorigine che variano nelle caratteristiche e vanno quindi trattati in modo diverso. Certificato e tracciato in ogni fase della filiera, lo specialty coffee è una garanzia di eccellenza per chi lo beve.
Il cocktail inedito a base di espresso specialty
In occasione dell’International Coffee Day, Stefano Cedroni presenterà un inedito cocktail a base di espresso specialty. Si chiama “Fermento al Tram” e si prepara con 3 cl di Vermouth rosso (Punt e mes), 3 cl di Bitter Campari, 2,5 cl di espresso della Finca San Luis (El Salvador), il top di Kombucha di caffè (della Finca San Luis) che è un fermentato e, per finire, delle perle di filter coffee della Finca Buenos Aires (Nicaragua). "Sentirete un’esplosione di caffè specialty in bocca", assicura Stefano.