Sagra delle tacchie ai funghi porcini
Sagra delle tacchie ai funghi porcini a Bellegra. La manifestazione che celebra due prodotti gustosi e tipici della cucina e del territorio bellegrano si terrà nei week end 6-7 ottobre e 13-14.
Le tacchie ai funghi porcini di Bellegra
Le tacchie, nella antica ricetta delle nonne bellegrane, sono un tipo di pasta fatta a mano con acqua, farina e uova, che una volta “ammassate” vengono tagliate a mano in maniera casuale ma sempre in modo da darle la tipica forma a rettangoli irregolari. L’abbinamento classico che da sempre è caratteristico della cucina bellegrana è con i saporiti funghi porcini di cui i numerosi boschi di Bellegra sono ricchi in questo periodo dell’anno.
Il menù della la Sagra delle tacchie ai funghi porcini
Durante la Sagra delle tacchie ai funghi porcini a Bellegra sarà possibile pranzare e cenare presso gli stand gastronomici degustando un menù da 15 € che comprende pane e funghi porcini, un piatto di tacchie ai funghi porcini, un secondo di carne con funghi porcini, una bottiglina di vino o di acqua.