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Venerdì, 26 Aprile 2024
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Vigilia e pranzo di Natale a Roma, i ristoranti aperti. Menù e prezzi

L'elenco dei ristoranti che restano aperti il 24 e il 25 dicembre, i menù fissi o alla carta, i prezzi e tutte le informazioni utili per chi non vuole trascorrere Vigilia e Natale a casa

Ci sono persone che aspettano appositamente le festività natalizie per riunirsi in casa con la famiglia, ma ce ne sono altre che  per la cena della Vigilia e per il pranzo di Natale non vogliono pensare a nulla, non hanno alcuna intenzione di mettersi ai fornelli e di aprire le porte a parenti vicini e lontani ed è proprio per questi ultimi, che tanti locali (ristoranti stellati e non, osterie, bistrot, etc.) restano aperti il 24 e il 25 dicembre con proposte più o meno costose, più o meno ricercate. Tutti con un obiettivo comune: far passare un perfetto Natale ai propri ospiti.

Di seguito la lista dei ristoranti dove poter andare a trascorrere la cena della Vigilia o il pranzo di Natale a Roma:

Unique al Palatino - Garden Restaurant - Kolbe Hotel Roma (via di S.Teodoro, 48)

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Foto @ufficiostampa

In un'oasi di pace, tra alberi di agrumi e ulivi secolari, proprio sul colle Palatino, all'interno del Kolbe Hotel Roma, il ristorante Unique al Palatino - Garden Restaurant è pronto per offrire un menù ricco e di qualità, sia alla Vigilia che il giorno di Natale. Di seguito tutti i dettagli:

24 DICEMBRE – CENA DELLA VIGILIA DI NATALE - menu a € 45,00 a persona

Flûte di Prosecco Biscuit al Finocchietto con Mousse di Salmone e Guacamole
Insalata liquida con Tortino di Patate
Tonno e Fagiolini stile Nicoise
Spaghetti alla Carbonara di Mare e Profumo di Limoni
Filetto di Orata scottato con acini d’Uva e Pinoli su Scarola saltata
Millefoglie Scomposta ai Frutti di Bosco e nota di Cioccolato

25 DICEMBRE – PRANZO DI NATALE- menu a € 55,00 a persona

Flûte di Prosecco
Crostino di Mais con Funghi e Formaggio Cremoso
Fiocco di Prosciutto Crudo con Pere alla Senape e Ricottina alle Noci
Lasagnetta Gratinata alla Bolognese e Maccheroni con Carciofi alla Gricia e sentore di Tartufo
Arrosto di Vitellino al Mandarino con Mandorle e Martini Tortino di Patate alle Erbe Aromatiche
Panettone con Mousse di Mascarpone e Salsa al Gran Marnier

Imago – Hotel Hassler (piazza Trinità dei Monti, 6)

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foto @ufficiostampa

Ristorante stellato all’interno dell’Hotel Hassler, Imago resta aperto sia alla cena della Vigilia che al pranzo di Natale. Di seguito i menù dettagliati:

24 DICEMBRE – CENA DELLA VIGILIA DI NATALE - menu a € 270,00 a persona bevande escluse

Gamberi, carote e agrumi
Brodetto di molluschi, cavoli ed erba cedrina
Risotto allo spumante, anguilla e mela verde
Ravioli di arzilla, broccoli e tartufo
Merluzzo, pecorino romano ed erbe aromatiche
Diplomatico alle bacche rosse, alchèrmes e zabaione

25 DICEMBRE – PRANZO DI NATALE- € 165,00 – menu a persona bevande escluse

Baccalà, patate affumicate e puntarelle
Insalata di vitello e gamberi, sedano e mandorle
Cappellotti in brodo di cappone e tartufo nero
Cannelloni di faraona e topinambur, lenticchie speziate
Secreto di maialino, scorzonera e mandarino
Pudding alle castagne e datteri, salsa al vino rosso e noci
Coccole finali al gusto del Natale

Salone Eva – Hotel Hassler (piazza Trinità dei Monti, 6)

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foto @ufficiostampa

All’interno dell’Hotel Hassler, c’è anche il Bistrot Salone Eva che, in occasione delle festività, resta aperto per la cena della Vigilia, mentre, il 25 dicembre, offre ai suoi ospiti tè natalizio e concerto di arpa. Di seguito tutti i dettagli:

24 DICEMBRE– CENA DELLA VIGILIA DI NATALE - menu a € 130,00 a persona bevande escluse

Insalata di triglie scottate, cavolfori e pompelmo
Zuppa di lenticchie nere, capesante e tartufo
Filetti di San Pietro al pepe verde e finferli
Zuccotto alle pere e panpepato
Selezione di Panettoni artigianali

25 DICEMBRE 
Tè di Natale con Concerto di Arpa dalle 17:00 alle 19:00 - € 40,00 - a persona

Giuda Ballerino – Hotel Sina Bernini Bristol (piazza Barberini, 23)

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foto @ufficiostampa

Per le feste resta aperto anche il ristorante Giuda Ballerino all’interno dell’Hotel Sina Bernini Bristol, con un’offerta ricca sia per la cena della Vigilia, che per il pranzo di Natale. Di seguito i dettagli:

24 DICEMBRE – CENA DELLA VIGILIA DI NATALE - € 150,00 a persona bevande escluse

Gambero rosso la sua chips con gel di frutto della passione e porcino arrosto
Scampo agli agrumi, riso soffiato, “furikakee” e macedonia di verdure
Risotto alla rapa rossa, capesante cruda e rucola croccante
Spaghetto tiepido allo scoglio
San Pietro crema di zucca, cubotti di zucca, gel di caffè e marmellata di pomodorini rossi e gialli
Il torrone e le sue varianti

25 DICEMBRE – PRANZO DI NATALE - € 99,00 a persona bevande escluse

Veli di crudi di vitello marinato con zucca e mirtilli
Pancetta di maialino brasata con la sua glassa, mandorle e cicorietta selvatica
Tortelli di coda porcini trifolati, gel di centrifugato di sedano e grue di cacao
Fettuccina con rigaglie di pollo, fondo di pollo, foie gras e tartufo nero
Animella di agnello scampo cotto / crudo e ovuli
ll torrone e le sue varianti

Convivio Troiani (vicolo dei Soldati, 31)

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Aperto a Natale anche il Convivio Troiani, con un menù fisso molto ricco e variegato. Di seguito tutti i dettagli per il 25 dicembre:

25 DICEMBRE - PRANZO DI NATALE - € 170,00 a persona, bevande escluse

Chia-viale
Seppia sporca
Beccafico e puntarelle
Il fritto
Triglia, carciofi e animelle di vitello
Mazzancolle
Castagne, foie gras e salsa all’Armagnac
Da una minestra arzilla e broccoli
Ravioli ripieni di broccolo romano, arzilla e la sua zuppa
Spaghettone alle vongole
Burro escargot, pan croccante e pomodorini confit
Baccala’
cavoli e tartufo nero
Oppure
Sogliola & Black Mugnaia
Castagne, panna alla vaniglia e cassis
Panettone e spezie

Caviar Kaspia - Palazzo Rhinoceros (via del Velabro, 9)

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Foto @ufficiostampa

Il ristorante di caviale, all'interno del Palazzo Rhinoceros, resta aperto a Natale con un menu à la carte speciale che riportiamo di seguito:

25-26 DICEMBRE - PRANZO E CENA DI NATALE E SANTO STEFANO - 120 euro a persona (include 1 primo, 1 secondo, 1 dessert. Non sono incluse bevande. I vini sono disponibili à la carte)

Antipasti
Ricciola marinara e caviale con avocado e pop corn
Polpo, pomodoro, spinaci e creme fraiche
Cubo di Fassona, zabaione salato e caviale
Giardino d'inverno

Primi piatti
Tagliolini solo tuorl con pisacchio, mela e caviale
Agnolotti di pesce azzurro, amaretto e consommè di umami
Risotto tartufo, animelle glassate e chips di parmigiano reggiano 24 mesi
Spaghetti al limone, fonduta di pomodori, capperi e olive taggiasche

Secondi piatti
Astice, champagne e caviale
Salmone, finocchio e arancia
Piccione in salsa Robert e foie gras
Percorso di verdure in diverse cotture e consistenze

Dessert
In apparenza un uovo
Foglie e radici
Panettone 2018
Sottobosco

Magnolia – Grand Hotel via Veneto (via Sicilia, 24)

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foto @ufficiostampa

Altro hotel di lusso, altro ristorante che resta aperto per le festività, ma solo il giorno di Natale. Si tratta di Magnolia, il ristorante all’interno del Grand Hotel via Veneto, aperto a pranzo con Menu à la carte.

Barrique ed Epos – Poggio le Volpi (via Fontana Caldida, 3 - Monte Porzio Catone)

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foto @ufficiostampa

Lo chef Oliver Glowig è lieto di accogliere i suoi ospiti presso il ristorante Barrique, all’interno della Azienda Vitivinicola Poggio le Volpi, a Monte Porzio Catone, il giorno di Natale, con un menù tipico della tradizione. Di seguito tutti i dettagli:

25 DICEMBRE – PRANZO DI NATALE - EPOS - € 60,00 a persona bevande incluse

Baccalà in pastella con insalata di puntarelle
Minestra di pasta mista con broccoli e arzilla
Costolette d’abbacchio fritte con carciofi alla romana
Semifreddo al panettone

Gli Ulivi (via Luigi Luciani, 23)

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Foto da Facebook @gliuliviristorante

Il ristorante Gli Ulivi a Parioli resterà aperto il 25 dicembre, solo a pranzo, con menù alla carta o con un'alternativa di menù speciale delle feste. Di seguito i dettagli:

25 DICEMRE - PRANZO DI NATALE - € 50,00 a persona bevande escluse

Galantina di cappone
Consommè di stracciatella al tertufo
Lasagnetta con fonduta di caciocavallo podolico, carciofi e polpettine di vitello
Carrè di agnello in crosta di panpepato con flan di verza e patate
Piccolo babà al mandarino e cioccolao bianco
Torrone e panettone

Due ladroni (piazza Nicosia , 24)

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Foto da Facebook @ristorantedueladroni

Il ristorante Due ladroni, in pieno centro città, resterà aperto per il pranzo di Natale con un menù à la carte dedicato alle feste. Si tratta di un menù variegato che porterà in tavola le specialità - di mare e di terra - del rinomato ristorante. Clicca qui per il menù completo

Madeleine (via Montesanto, 64)

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foto @ufficiostampa

Madeleine - Salon de Gastronomie, locale chic e dall'eleganza francese, regala una parentesi raffinata, intima e di qualitàil giorno della Vigilia di Natale e il giorno di Santo Stefano.
24 DICEMBRE - aperti a pranzo con menu a la carte
26 DICEMBRE - aperti a pranzo e cena con menu a la carte

Lo zio d’America (via Ugo Ojetti, 2-20)

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foto @ufficiostampa

Aperto a pranzo, il 25 dicembre, Lo zio d’America che recentemente ha rinnovato l’intero locale di Talenti, offre un ricco menù alla carta, con antipasti (tra i 10 e gli 11 euro), primi (dagli 11 ai 22 euro) e secondi di carne e di pesce (dai 14 ai 18 euro), contorni (5 euro) e dolci a volontà (5-6 euro).

Osteria Fratelli Mori (via dei Conciatori, 10)

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L’Osteria Fratelli Mori, in zona Piramide Cestia, resta aperta per il pranzo del 25 dicembre, con un menù dedicato, alla carta, ricco di antipasti (dai 6 ai 10 euro), primi (dai 12 ai 18 euro), secondi (dai 15 ai 22 euro) e contorni della tradizione (4-5 euro), tra cui i clienti potranno scegliere. Ci sono i tortellini in brodo, le fettuccine carciofi guanciale e pecorino, c’è l’abbacchio al forno e le polpette di bollito e poi broccoletti, carciofi alla romana, puntarelle e i dolci della casa.

Ristorante 1978 (via Zara, 27)

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Con un interessante gioco tra tradizione e sperimentazioni, il ristorante 1978 resta aperto per la Vigilia di Natale. Di seguito il menù:

24 DICEMBRE - CENA DELLA VIGILIA DI NATALE - 90 euro a persona

Cuore di palma, purè di avocado e yuzzu, caviale
Anguilla marinata alla barbabietola e cipolla di Tropea, laccatura al balsamico, fave e bruscolini
Tortellacci di arrosto di almone, brodo di cappone e tartufo bianco
Gioco di tradizioni: Baccalà e polenta
Si è rotto l’albero:cioccolato e rhum, crema di marroni, meringa e gelato al mandarino

Livello 1 (via Duccio di Buoninsegna, 25)

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Foto @ufficiostampa

24 DICEMBRE - CENA DELLA VIGILIA DI NATALE

Il ristorante Livello 1, in occasione delle feste, propone un menù a la carta Special Christmas a base di 4 antipasti, 4 primi, 4 secondi e dolci della tradizione. Inoltre, sarà possibile optare per un menù degustazione e lasciarsi guidare dallo chef in un viaggio di sapori che inizia con un aperitivo e prosegue con 6 portate. Previsto anche menù dedicato ai bambini. Ad allietare la serata della Vigilia saranno i tipici canti natalizi rigorosamente dal vivo e l’arrivo di Babbo Natale, una piacevole sorpresa per tutti i bimbi.

24 E 25 DICEMBRE - CENA DELLA VIGILIA E PRANZO DI NATALE A DOMICILIO

La pescheria di Livello 1, 'Pescatoria', darà inoltre la possibilità di ricevere direttamente a casa la cena della Vigilia e il pranzo di Natale.
Di seguito il menù disponibile da Pescatoria:

Carpaccio di salmone
Insalata di mare
Lasagne di mare
Salsa scoglio
Filetto di branzino in crosta di patate

Disponibili anche altre specialità di pesce.

Suburra 1930 (piazza Suburra, 13-15)

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Foto da Facebook @suburra1930

Il ristorante e cocktail bar nel cuore di Rione Monti resta aperto il 25 dicembre a pranzo con menù à la carte. I clienti potranno scegliere liberamente cosa mangiare al tanto atteso pranzo di Natale.

Passpartout (Borgo Pio, 50)

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Foto @ufficiostampa

Il ristorante, che ha aperto di recente a Borgo Pio, con la sua formula all-day-long, resta aperto anche nei giorni di festa per permettere a romani e non di fermarsi per un aperitivo, per uno 'spezzafame', ma anche per la cena della Vigilia e il pranzo di Natale (con menù rigorosamente à la carte).

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