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De Magna e beve

Numa al Banco apre alla Stazione Termini: gastronomia da viaggio da colazione a cena

#nuoveaperture | E' lo spin-off del ristorante romano Numa al Circo (in zona Circo Massimo) dello chef Davide Cianetti

Una nuova insegna si legge nella Terrazza della stazione Termini, il più grande hub ferroviario d’Italia: si tratta di Numa al Banco, nuovo locale aperto dalla colazione alla cena con un’offerta da poter consumare in loco o da prendere e portar via.

Situato al primo piano, accessibile dalla Galleria Centrale e dal Forum, Numa al Banco è uno spin-off del ristorante romano Numa al Circo (in zona Circo Massimo), e porta la firma dello chef Davide Cianetti e di un gruppo di imprenditori romani.
 
“La Stazione Termini è un luogo di passaggio di profilo internazionale, è una grande vetrina e visto che volevamo sviluppare altri progetti dopo il lancio di Numa al Circo, abbiamo deciso di dare vita a una nuova realtà ristorativa in un contesto interessante e dinamico. Numa al Banco propone una cucina da asporto, una cucina da consumare in tempi rapidi che mantiene la qualità e l’identità del ristorante al Circo Massimo”, ha dichiarato lo chef Cianetti.

La proposta di Numa al Banco per i viaggiatori

Circa 100 mq con circa 60 posti a sedere per la colazione, il pranzo, l’aperitivo, la cena  o una semplice pausa. Un format che, come sottolinea il pay off "gastronomia da viaggio", nasce per soddisfare le esigenze dei viaggiatori che desiderano consumare un pasto di qualità comodamente seduti o da portar via.
 
Si parte con la colazione alle 6 del mattino, con cornetti, dolci della tradizione e al cucchiaio realizzati home made, caffè, cappuccino, tè, marmellate, cioccolate, spremute, centrifughe di frutta e verdura fresca. Il risveglio mattutino è reso ancor più goloso da pancake, waffle e proposte salate come scramble egg e omlette. La gastronomia per un pasto veloce propone cornetti salati, wrap, pizzottelle, focacce gourmet, tramezzini e panini sfiziosi nel gusto e nel nome come Roma-Milano (tramezzino fatto con salame Milano, uovo sodo e maionese), Roma (panino con porchetta di Ariccia, broccoletti, provola affumicata) e Zante (panino melanzane grigliate, feta, pesto di basilico). Per soddisfare una clientela trasversale, dalla cucina arrivano bowl salad e pokè a base di carne, pesce e verdure e non mancano: “Piatti della tradizione e proposte settimanali in linea con la cucina di Numa al Circo” come precisa lo chef Davide Cianetti.

Cucina romana e non solo

Inoltre, per soddisfare anche chi vuole dedicare un po' più tempo al pranzo e scaldarsi con un piatto della tradizione, Numa al Banco propone i classici della cucina romana (amatriciana, cacio e pepe, carbonara), primi piatti della tradizione italiana, burger, secondi di carne e di pesce del giorno. All’ora dell’aperitivo è possibile andare da Numa al Banco per sorseggiare classici spritz e intramontabili cocktail, vini al calice, birre in bottiglia e bevande analcoliche da accompagnare a una selezione della gastronomia. Una sosta frizzante prima di intraprendere un nuovo viaggio.

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