Venerdì, 19 Aprile 2024
Villanova Guidonia Montecelio / Via Giuseppe Garibaldi

Calcio: il Villanova stende il Fregene con la firma di Daniel Giampaolo

La sfida dell'Attilio Ferraris risolta a 20 minuti dal termine. La formazione tiburtina continua ad inseguire il sogno promozione

Il Villanova si impone di misura sul Fregene grazie alla rete confezionata da Giampaolo e continua ad inseguire il suo sogno. Molto intenso l'avvio di gara del “Ferraris” che ha regalato un primo tempo veramente avvincente con entrambe le formazioni aggressive e pericolose: il primo acuto è di marchio locale con Lorenzo Marini che, coadiuvato da Giampaolo, spara altro sopra la traversa.

Il Fregene risponde con Panella che al 10' colpisce la traversa e sfiora il gol, mentre sul fronte opposto  Giampaolo sciupa una buona occasione per aprire le marcature. Dopo un tiro potente di Nanni ben deviato in corner da Trinchera, il Villanova conquista una punizione invitante: l'incaricato Graziani serve Di Mauro che, al volo, sfiora la porta ospite.

Il Villanova alza il ritmo e si cala più volte in avanti: prima Vitali mira la porta, poi Lorenzo Marini è pericolosissimo e non apre le danze per un soffio. In avvio di ripresa, il Villanova è ancora sul fronte avanzato: dopo aver scambiato con Dovidio, Santori  crossa dalla sinistra per Vittorio Marini che di testa non rompe la parità.

Al 25' la formazione di Di Loreto si porta in vantaggio con Neroni che dalla destra serve splendidamente Giampaolo, puntuale all'appuntamento con il gol ed abile ad insaccare la rete della vittoria. Dopo il calcio di punizione battuto da Dovidio e parato da Barraco, il Fregene termina il match in inferiorità numerica per via dell'espulsione di Leone, invitato a lasciare il campo per gioco pericoloso nei confronti di un avversario.

Il Fregene è pericoloso durante le battute conclusive della gara: su calcio di punizione, Nanni serve Kalambay, incornata del giocatore del Fregene che non batte Trinchera, molto bravo a deviare in corner e a salvare il risultato. Il Villanova ha la possibilità di raddoppiare con Meloni che però non cambia il verdetto finale: al triplice fischio sorride dunque il Villanova.

IL TABELLINO DI VILLANOVA – FREGENE 1-0

MARCATORE:  Giampaolo 25' st

VILLANOVA: Trinchera, Togna, Dovidio, Graziani (32' st Petrella), Di Mauro, Santori, Vitali (10' st Ramceski), Marini V., Neroni, Giampaolo, Marini L. (20' st Meloni) A DISPOSIZIONE Rampi, Ranieri, Marchini, Prodan ALLENATORE Di Loreto

FREGENE: Barraco, Zanette, Tafi (41' st Cardinali), Cerro, Giustini (24' st Kalambay), Leone, Nanni, Le Rose, Agostino, Panella (25' st Molfesi), Tabarini A DISPOSIZIONE Esposto, Zappalà, Polito, Celi ALLENATORE Caputo

ARBITRO:Calvarese di Termoli assistenti Musumeci di Ciampino e Robustelli di Albano

NOTE:  Espulso al 42' st Leone (F) per gioco pericoloso. Ammoniti Graziani, Di Mauro, Santori, Meloni, Barraco, Cerro. Angoli 2-4. Rec. 1' pt – 5' st.