Guidonia

Bordoni: "Il centro carni di Guidonia sarà una stuttura d'eccellenza"

Dopo la notizia dell'aumento di capitale dell'assemblea degli azionisti del Cra, l'assessore di Roma Bordoni annuncia l'intenzione della Giunta Capitolina di creare a Guidonia una struttura innovativa e funzionale per il trattamento delle carni

"L'aumento di capitale per il nuovo Centro Carni, deciso dall'Assemblea degli Azionisti del Car, è un passo in avanti significativo verso la realizzazione di una struttura d'eccellenza che possa riunire in sé le attività di macellazione, di preparazione e di distribuzione all'ingrosso del prodotto". Lo ha dichiarato, in una nota, l'assessore alle Attività Produttive di Roma Capitale, Davide Bordoni, che ha rappresentato il sindaco Alemanno all'Assemblea degli Azionisti della società consortile per azioni Centro Agroalimentare Roma.

"L'ampliamento e ristrutturazione del Car di Guidonia rientra tra gli obiettivi programmatici della Giunta capitolina e la decisione di oggi ci consente di andare avanti con l'attività di riqualificazione del Centro, a partire dall'innovazione degli impianti di macellazione e di lavorazione delle carni - continua Bordoni - Del resto il Centro Carni di via Togliatti era una struttura desueta rispetto alla realtà commerciale di oggi: spostarlo a Guidonia significa avviarlo a una completa trasformazione e creare un centro al passo con i tempi e all'altezza degli standard europei. Dopo l'approvazione dell'aumento di capitale, il Comune di Roma, oggi Roma Capitale, che detiene il 30% delle azioni del Car, eserciterà il proprio diritto di opzione. Sono convinto che la comunione di intenti con gli altri azionisti, e con la Regione Lazio e Camera di Commercio in particolare, ci permetterà di concludere, nel giro di pochi anni, un'operazione indispensabile per dare a Roma quel ruolo che le spetta nel sistema logistico-distributivo del Lazio e nel rilancio delle filiere ittiche e agroalimentari del Centro Italia".
 

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Bordoni: "Il centro carni di Guidonia sarà una stuttura d'eccellenza"

RomaToday è in caricamento