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A Grottaferrata i vincitori del Pampfest, il festival del panpepato

Proclamati i vincitori del Pampfest di Grottaferrata: il primo festival del pampepato, tipico dolce natalizio, che vede una lunga tradizione nella cittadina dei Castelli Romani. Tre i vincitori giudicati da una giuria di esperti

Le feste natalizie stanno per terminare, ma ancora c'è aria di festa e di dolci. Una delle leccornie tipiche dei Castelli Romani e di Grottaferrata è il pampepato, tanto che alla vigilia del Natale è stato organizzato un vero e proprio festival per gli amanti di questa ricetta natalizia.

Il Pampfest ha visto la fattiva organizzazioni oltre che dell'amministrazione comunale grottaferratese anche di associazioni culturali e di categoria del territorio.

A sfidarsi nella due giorni pre-natalizia di competizioni a colpi di dolcezza ci sono state ben tre categorie forni, pasticcerie e famiglie grottaferratesi  che hanno fatto degustare i propri pampetati abbinati ai vini offerti  dalla cantina Ranchella.

I dolci sono stati valutati da una giuria di tutto rispetto di esperti del settore enogastronomico locale:  Andrea Pennese,  giovane diplomata in alta pasticceria alla scuola di Gualtiero Marchesi, Massimo Pulicati, noto chef del ristorante “L’oste della buon’ora” e Domenico Tarsitano, rappresentante dei cittadini grottaferratesi e cultore del pampepato

Il lavoro dei giurati non è stato per nulla semplice visto l'alta qualità dei prodotti preparati,  alla fine però a spuntarla  sono stati il Gran Forno Zoffoli per
la categoria forni, per la categoria pasticcerie a strappare la vittoria è stata la Pasticceria Loppa e la signora Antonella Spalletta per la categoria famiglie.

 

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