Udinese-Roma 2-0 | Di Natale e Isla puniscono Luis Enrique

Il primo anticipo della 13esima giornata di Serie A sancisce il ritorno, almeno per una notte, in testa alla classifica dei bianconeri che battono la Roma

La Roma di Luis Enrique perde, ancora, contro una big. Al Friuli, la partita è stata molto equilibrata con pochissime azioni da gol nel primo tempo. Nella ripresa si aprono gli spazi e l'Udinese colpisce con due ripartenze letali. Al 79' Di Natale fa 1-0 e a un minuto dalla fine Isla fissa il punteggio finale.

IL MATCH - La partita inizia con qualche minuto di ritardo: le nuove porte del Friuli, dotate di alcuni tubi metallici che fungono da telaio, non sono regolamentari secondo il direttore di gara. Gli addetti dello stadio sono al lavoro per smontare questi tubi e fissare la rete della porta a terra. Al 16’, problemi a una coscia per Domizzi dopo un contrasto con Lamela. Il difensore lascia il campo, al suo posto dentro l'ex Ferronetti. Il match lo fa la Roma, ma la squadra di Luis Enrique non concretizza mai. I minuti passano le occasione latitano e così si arriva quasi alla fine della gara. Al 34', contropiede dei friulani, Pinzi dà un gran pallone in profondità per il capitano che controlla bene e fulmina Stekelenburg: 1-0. La Roma subisce il colpo e al primo minuto di recupero ancora un contropiede dei friulani è fatale con Isla che inchioda il 2 a 0.

LA SVOLTA - La difesa della Roma è una groviera. Burdisso è ko, Kjaer idem, Juan è fuori forma e Heinze ancora non convince. Gli esterni attaccano solo e non difensono mai.

POST GARA - "Abbiamo subito una sconfitta, ma non siamo stati peggiori di loro. Il pareggio sarebbe stato un risultato più giusto". Luis Enrique, commentando a Sky Sport il 2-0 di Udine, ha difeso la sua squadra: "La partita è sempre stata in equilibrio, poi con il gol di Di Natale favorito dall'infortunio di Kjaer abbiamo dovuto rischiare ed è venuto il raddoppio". Parlando del ruolo dei terzini, più prudenti a Udine rispetto al solito, il tecnico giallorosso ha detto di avere dato indicazioni precise in proposito e di essere contento in generale della prestazione dei suoi. "Anche dopo questa sconfitta - ha concluso - non sono pessimista. Dobbiamo migliorare sia nella fase offensiva che in quella difensiva".

TABELLINO - UDINESE-ROMA 2-0