Tottenham-Lazio 0-0 | Un punto per uno accontenta tutti

La squadra biancoceleste tiene botta a Londra contro Garreth Bale e compagni. Un buon pareggio. Nell'altra gara del girone il Maribor batte 3 a 0 il Panathinaikos

Al White Hart Lane, la Lazio pareggia per 0 a 0 contro il Tottenham. A Londra la squadra di Petkovic non riesce a scardinare la difesa inglese.  I biancocelesti hanno l'occasione migliore al 42', ma il tiro di Gonzalez colpisce in pieno la traversa. Per gli Spurs, invece, due gol sospetti non convalidati dall'arbitro: al 22' con Dempsey e al 70' con Caulker.

IL MATCH - Gli inglesi fanno circolare palla, senza grande velocità. Al 12’ occasionissima per la Lazio, cross di Lulic dalla sinistra, Klose è libero in area, ma non ci arriva per un soffio. Al 19’ doppio cross di Lennon, il secondo trova Bale che di testa costringe Marchetti al calcio d'angolo. Lazio molto difensiva, ma sempre pronta a colpire in contropiede, la squadra di Petkovic comincia a mettere la testa fuori dal sacco. Al 42’ cross di Lulic dalla sinistra, allontana di testa Vertonghen, gran tiro al volo di Gonzalez, che colpisce la traversa. Clamoroso.

Ricomincia l'incontro, con più equilibro in campo. Al 7’ occasionissima per gli Spurs, Defoe si accentra, serve Lennon in area, il veloce centrocampista prima cade a terra, poi riesce a concludere e Biava salva sulla linea. Partita più bella rispetto al primo tempo, le due squadre stanno cercando il vantaggio. Il ritmo sembra essere calato, affiora un po' di stanchezza. Al 19’ calcio piazzato di Bale dall'out di destro, Sandro spizza di testa e manda sul fondo. Al 26’ ancora una rete annullata alla Lazio, il corner di Bale trova la testa di Caulker che mette dentro, ma al difensore viene fischiato un fallo, molto dubbio, su Mauri. La Lazio è tornata a chiudersi nella propria metà campo come per gran parte del primo tempo. Petkovic inserisce un attaccante e prova a vincere: fuori Onazi, dentro Zarate. Il risultato però non cambia e finisce 0 a 0.

TABELLINO: TOTTENHAM-LAZIO 0-0

Tottenham (4-3-3): Lloris; Walker, Caulker, Vertonghen, Naughton; Dembelé, Sandro, Bale; Lennon (37' st Towsend), Defoe, Dempsey (31' st Sigurdsson). A disp.: Cudicini, Gallas, Dawson, Huddlestone, Mason. All.: Villas Boas
Lazio (4-1-4-1): Marchetti; Cavanda, Dias, Biava, Lulic; Ledesma; Onazi (36' st Zarate), Gonzalez, Hernanes, Mauri: Klose. A disp.: Bizzarri, Ciani, Scaloni, Ederson, Kozak, Floccari. All.: Petkovic
Arbitro: Hategan
Ammoniti: Biava, Dias, Gonzalez, Mauri (L)