Rigore per la Roma, ma non Basta. Vince la Lazio, la città è biancoceleste

Il derby dopo 12 minuti viene sbloccato da Keita con una bella giocata. De Rossi pareggia su rigore contestato, ma Basta fa 2 a 1. Nel finale ancora una gioia per Keita

SECONDO TEMPO - Si riparte con Bruno Peres per El Shaarawy. La prima chance è ancora per Dzeko. Salah scappa via a tutti e pesca Dzeko: l'attaccante tira ma Strakosha è super. Al 50', però, è la Lazio a segnare. Il 2 a 1 lo firma Basta. Stop di petto e tiro dal limite del numero 8: palla deviata da Fazio e pallone che supera Szczesny.

La Roma barcolla e Spalletti cambia ancora: Perotti e Totti per Fazio e De Rossi. Risponde Inzaghi con Hoedt per l'infortunato De Vrij. La Roma, nel finale, ci prova attaccando a testa bassa. Al minuto 83' contropiede di Anderson ma Szczesny gli nega il gol di 3 a 1.

Il gol della staffa arriva nel finale. Lulic serve a Keita un assist al bacio: il senegalese segna e gioisce sotto la Nord. Al 92', poi, Rudiger perde la testa e abbatte Djordjervic venendo così espulso.

Roma (4-2-3-1): Szczesny 6,5; Rudiger 5, Manolas 6, Fazio 5 (64' Perotti 6), Emerson Palmieri 5; De Rossi 7 (73' Totti 6), Strootman 6,5; Salah 6,5, Nainggolan 5, El Shaarawy 5 (Bruno Peres 5,5); Dzeko 5. A disp. Alisson, Lobont, Juan Jesus, Vermaelen, Mario Rui, Paredes, Grenier, Gerson. All. Spalletti.
Lazio (3-4-2-1): Strakosha 7; Bastos 6,5, De Vrij 6 (73' Hoedt 6), Wallace 5,5; Basta 7, Parolo 6,5, Biglia 7, Lukaku 6 (42' Felipe Anderson 6); Lulic 7, Milinkovic-Savic 6; Keita 8. A disp. Vargic, Adamonis, Patric, Radu, Lukaku, Murgia, Crecco, Luis Alberto, Lombardi, Djordjevic. All. Inzaghi.
Marcatori: 2 Keita (L), rig. De Rossi (R), Basta (L)
Espulso: Rudiger (R)
Ammoniti: Biglia (L), Hoedt (L), Parolo (L)