La Roma dorme, l'Austria Vienna fa festa: pazzo 3 a 3 all'Olimpico

La Roma pareggia una partita vinta. L'Olimpico dopo 16' minuti resta ammutolito per il gol di Holzhauser. Ci pensa El Shaarawy a ribaltare tutto. Nella ripresa Florenzi fa 3 a 1. Nel finale però Prokop e Kayode pareggiano

SECONDO TEMPO - Si riparte con lo stesso canovaccio tattico del primo tempo. Al 49' azione avvolgente della Roma. El Shaarawy serve Nainggolan, nell'insolita posizione di ala sinistra. Il belga si porta la palla sul destro e cerca la porta, ma trova solo una deviazione in corner. Al 65' Spalletti rende omaggio ad El Shaarawy, al suo posto Salah.

Al 69' super palla di Totti che illumina per Florenzi: tiro al volo e gol. E' 3 a 1. Due assist per il capitano. Centesima partita europea da ricordare, a 40 anni. Sempre decisivo, anche quando non ha pochi palloni giocabili.

Al 78' Alisson si complica la vita e per poco Kayode, in rovesciata, non firma una stupenda rete. La Roma si addormenta e il gol, gli austriaci, al minuto 82 lo firmano proprio col neo entrato Prokop: è 3 a 2.

Al minuto 84, a sorpresa, l'Austria Vienna pareggia. Punizione dalla trequarti destra, la sfera danza in area senza che nessuno riesca a spazzare. Si avventa Kayode, che batte facilmente Alisson da due passi: è 3 a 3. Clamoroso all'Olimpico. Al 90' Totti illumina, ancora, per Dzeko che segna ma l'arbitro annulla per netto fuorigioco.

TABELLINO E PAGELLE
Roma (4-3-1-2):
Alisson 5; Florenzi 7 (76' Emerson sv), Fazio 6, Manolas 5,5, Juan Jesus 5; Nainggolan 6, Paredes 6,5, Gerson 6,5; Totti 7; El Shaarawy 8 (65' Salah 6), Iturbe 5 (81' Dzeko 5). Panchina: Szczesny, Strootman, Grossi, Marchizza. All. Spalletti
Austria Vienna (4-2-3-1): Almer 6 (23' Hadzikic 6); Stryger Larsen 4, Stronati 5,5, Filipovic 5,5, Martschinko 5,5; Serbest 5,5, Holzhauser 6,5; Venuto 6,5 (76' Tajouri-Shradi sv), A. Grunwald 5 (78' Prokop 6,5), Felipe Pires 5; Kayode 6,5. Panchina: Vukojevic, Kadiri, Salamon, Kvasina. All. Fink
Marcatori: Holzhauser (A), 2 El Shaarawy (R), Florenzi (R), Prokop (A), Kayode (A)
Ammoniti: Fazio (R)