Sabato, 20 Aprile 2024

Basket, Caserta batte Roma che fa un passo indietro

Roma controlla bene il match ma negli ultimi 10' fa troppo poco realizzando appena sei punti

Comincia con una sconfitta il girone di ritorno dell’Acea Virtus Roma, che al PalaMaggiò perde 54-53 contro la Pasta Reggia Caserta al termine di una partita sofferta, risolta solo nei secondi finali.

Con De Zeeuw fuori causa per una brutta caduta rimediata in allenamento, Jones e Mogan portano Roma subito in vantaggio. La Pasta Reggia impatta con Ivanov ma l’Acea scappa sul +7 grazie al parziale di 7-0 firmato da Ebi, Gibsone Jones. I padroni di casa accorciano le distanze all’inizio del secondo quarto con Capin, pareggiano con Michelori e trovano il vantaggio con Scott. Gibson spinge la Virtus nuovamente sul +4, Caserta pareggia dalla lunetta con Vitali dopo un fallo antisportivo di Jones, che risponde chiudendo il primo tempo 26-28.

Al rientro dagli spogliatoi l’Acea spinge sull’acceleratore e realizza un parziale di 11-0 con Stipcevic, Gibson, Morgan eJones, toccando il massimo vantaggio di +13.

Caserta rosicchia terreno con Domercant e Capin, poi nell’ultima frazione mette a segno il 10-0 che vale il sorpasso. Vitali allunga con una tripla, la Virtus fatica a trovare il canestro maGibson impatta a 45” dalla sirena. Il finale è convulso: Jones riporta avanti la Virtus dalla lunetta, ma è Antonutti a realizzare i liberi della vittoria.

Pasta Reggia Caserta batte Acea Roma 54-53 (7-12, 19-16, 12-19, 16-6)

Pasta Reggia Caserta: Antonutti 6, Capin 7, Domercant 13, Fabbri, Ivanov 3, Michelori 10, Moore 2, Mordente, Scott 4, Tessitori 2, Tommasini, Vitali 7. All. Esposito.

Acea Roma: D'Ercole 3, Ebi 2, Ejim, Finamore, Gibson 14, Jones 16, Kushchev, Morgan 7, Pullazi, Sandri, Stipcevic 5, Triche 6. All. Dalmonte. Arbitri: Mazzoni, Bartoli, Ranaudo.

Note: tiri da due: Caserta 15/29, Roma 11/26. Tiri da tre: Caserta 5/27, Roma 6/23. Tiri liberi: Caserta 9/14, Roma 13/23. Rimbalzi: Caserta 36, Roma 35. Falli: Caserta 23, Roma 20. Usciti per falli: Ivanov (Caserta) Spettatori: 3.891 per un incasso di euro 30.440.