Roma-Bologna, le pagelle: Lamela si salva, Piris no

Il Bologna ha battuto 3-2 la Roma al termine di una partita pazza. All'Olimpico i giallorossi sono partiti forte trovando il vantaggio con Florenzi e Lamela al 15'. Nella ripresa doppio Gila e Diamanti

La bella Roma vista due settimane fa a San Siro contro l'Inter crolla sotto i gol di Gilardino (doppietta per lui) e Diamanti all'Olimpico in un secondo tempo che definire disastroso è un eufemismo. Il Bologna, sotto di due gol dopo appena un quarto d'ora (Florenzi e Lamela) non si arrende, e nella ripresa riesce a mandare al tappeto Totti e compagni. Finisce 3-2 per la formazione di Pioli, tra il disappunto dei tifosi giallorossi accordi quasi in cinquantamila all'olimpico e che per quasi un'ora hanno assaporato una vittoria che significava restare agganciata al terzetto delle capolista Juve, Lazio e Napoli. Invece, a una manciata di minuti dalla fine, il Bologna mette il piede sull'acceleratore e complici tre svarioni difensivi con Burdisso protagonista in negativo, con Gilardino e Diamanti porta a compimento la rimonta e conquista i primi tre punti della stagione.

I VOTI

Roma (4-3-3): Stekelenburg 5; Piris 5 (30' Marquinhos sv), Burdisso 4,5, Castan 5,5, Balzaretti 6; Florenzi 6,5, Tachsidis 6,5, Pjanic 6 (24' st Marquinho sv); Lamela 6,5 (24' st Nico Lopez 5), Totti 6,5, Destro 5,5. A disp.: Goicoechea, Svedkauskas, Romagnoli, Taddei, Lucca, Tallo. All.: Zeman 6
Bologna (4-3-2-1): Agliardi 7; Motta 6 (31' st Garics sv), Antonsson 5,5, Cherubin 6, Morleo 6; Taider 5,5, Perez 5 (1' st Pazienza 6), Guarente 5,5 (1' st Pulzetti 6); Kone 6,5, Diamanti 7; Gilardino 7,5. A disp.: Curci, Lombardi, Carvalho, Abero, Sorensen, Pasquato, Gimenez, Acquafresca, Gabbiadini. All.: Pioli 7

MIGLIORI TODAY
Lamela 7 - Sembrava non dovesse giocare e invece Zeman gli da fiducia e fa bene perché l'argentino è una costante spina nel fianco della difesa bolognese, facendo ammattire sia Morleo che Guarente. Segna un grande gol che chiude virtualmente la gara poi perché riaperta dalla pessima difesa romanista
Florenzi 6,5 - Davvero un bel giocatore. Parte in maniera brillante, con il secondo gol in campionato e si inserisce sempre con i tempi giusti. Nel primo tempo è una furia, ma nella ripresa cala.

PEGGIORI TODAY
Piris 5 - Bene per un'ora poi va in panne prima con troppa sufficienza su Gilardino e poi su Diamanti permettendo al Bologna di rientrare in partita. Zeman lo toglie giustamente dal campo.
Burdisso 5 - Nel primo tempo non concede nulla a Gilardino, nella ripresa soffre come tutta la squadra e nel finale in combutta col portiere regala all'attaccante il gol della vittoria bolognese. Che pasticcio.