Martedì, 23 Aprile 2024

Le pagelle di Roma-Milan 0-0

Tra i giallorossi si salvano solo Totti e Cassetti, per il resto molte insufficienze

Finisce 0 a 0 l'anticipo della terzultima giornata di Serie A. La Roma esce da un Olimpico in festa, per il diciottesimo scudetto milanista, portando a casa un punto e portandosi a quota 59 punti, a pari merito con la Lazio che dovrà affrontare l'Udinese. Ancora tutto aperto per la Champions.

PAGELLE

Roma

Doni 5: rischia tantissimo su un rinvio dal fondo colpendo la schiena di Boateng, qualche minuto più tardi inventa un improbabile dribbling e poi una bomba di Ibra gli arriva centralmente, regalandogli la prima parata della serata.

Cassetti 6,5: l'esterno giallorosso si fa vedere poco in avanti perchè impegnato a contenere le scorribande di Seedorf e Robinho.

Burdisso 6: contribuisce, insieme a Juan, a mantenere inviolata la porta difesa da Doni. Come al solito una prestazione di carattere per l'argentino.

Juan 6,5: una partita d'alto livello quella del brasiliano, pochi errori e tanta attenzione in fase di chiusura su Ibrahimovic

Riise 5,5: prova una conclusione che taglia l'area ma non preoccupa Abbiati. Si propone poco in avanti.

Brighi s.v. : subisce due colpi nel giro di dieci minuti, non ce la fa ed esce dolorante e innervosito dal campo.

18'pt Rosi 6: questa volta la fortuna non lo assiste ma il giovane giallorosso entra in campo con la mentalità giusta

37'st Caprari s.v.

Pizarro 5: il cileno soffre e non riesce a salire in camera di regia, soffre tanto il pressing del centrocampo rossonero.

Taddei 6: dal primo minuto preferito a Menez il brasiliano aiuta tanto in fase difensiva ma non trova i giusti spazi in attacco.

Simplicio 6: sostituisce lo squalificato Perrotta e non lo fa rimpiangere più di tanto, si muove molto senza palla poi cala molto nella seconda frazione

Vucinic 5: Montella gli accorda di nuovo la fiducia ma la fase negativa prosegue, il montenegrino si mangia un gol davanti Abbiati per poi uscire a testa bassa lasciando il posto a Borriello.

8'st Borriello 5,5: l'ex milanista entra al posto di Vucinic ma non riesce a cambiare la partita rendendosi pericoloso.

Totti 6,5: è il giallorosso che sta meglio e si vede. Corre tanto il capitano della Roma anche se non trova il gol.

Milan

Abbiati 7: il portiere milanista è una saracinesca. Si agguanta sulla palla come un polipo evitando nel primo tempo il gol di Vucinic.

Nesta 6,5: l'ex capitano della Lazio entra bene su Vucinic impedendo il tentativo da gol della Roma

Thiago Silva 6,5: non lascia spazi agli avversari e non sbaglia una chiusura.

Zambrotta 5,5: un po' sottotono la prestazione del milanista che spesso e volentieri non tiene l'uomo facendosi superare dal diretto avversario.

Seedorf 6,5: lui e Robinho fanno di tutto per mettere in difficoltà Cassetti.

Abate 6,5: è velocissimo e insuperabile, arriva in anticipo su tutte le palle.

Van Bommel 6: marca Totti e farlo non è mai impresa facile, se la cava.

Boateng 5,5: il rossonero sfiora un gol ma poi fatica a rendersi nuovamente pericolo

Gattuso 5: fatica tanto in fase di chiusura nel primo tempo. Allegri lo mette seduto e lo sostituisce con Ambrosini.

1'st Ambrosini 6.: fa sentire la sua presenza con ottimi inserimenti e buone capacità difensive.

Ibrahimovic 5,5: si lamente un po' troppo con i compagni per i pochi palloni ricevuti. Un grande Juan lo tiene a bada.

Robinho 6,5: sfiora la rete della vittoria colpendo un palo all'inizio della seconda frazione

29'st Pato 5: trova il giallo per un intervento falloso, poco incisivo nei venti minuti giocati.