Sabato, 20 Aprile 2024

Lazio, riscattato il ko di Siena: biancocelesti vittoriosi a Nizza

Dopo l'amichevole persa con i toscani la Lazio ha subito disputato un'altra partita a Nizza. Francesi sconfitti da un'incornata vincente di Klose a metà primo tempo

Seconda amichevole in due giorni per la Lazio: nella prima, quella di martedì a Siena, gli uomini di Petkovic sono stati sconfitti 1-0 da un gol di Giannetti. Ieri, invece, la Lazio è volata in Francia dove ha affrontato il Nizza allo Stade Municipal du Ray. I biancocelesti si sono imposti di misura grazie a una rete di Miro Klose.

SQUADRA IN CRESCITA - La squadra è sembrata più sciolta rispetto all'amichevole di Siena (bestia nera della Lazio), in cui il lavoro atletico aveva visibilmente appesantito le gambe degli uomini di Petkovic. Contro il Nizza è stata partita vera, lo si è visto anche dall'agonismo messo in campo (tensione tra Radu e Cvitanich per una brutta entrata).Petkovic ha schierato un 4-2-3-1 con Marchetti, Konko, Cana, Novaretti e Radu; a centrocampo Biglia e Ledesma in mediana e Mauri, Ederson e Lulic alle spalle di Miro Klose schierato come unico terminale offensivo.

KLOSE MATCH-WINNER - Proprio il tedesco, che ha mostrato di essere già in un discreto stato di forma, è stato l'uomo decisivo di questa sfida, quando al 19' ha corretto in rete con un colpo di testa un traversone di Konko. I biancocelesti a fasi alterne hanno subito il ritorno dei francesi che sono andati vicini al gol in diverse occasioni con Cvitanich. Soltanto uno strepitoso Marchetti ha impedito il pareggio dei transalpini.

BIGLIA GIA' IN PALLA - Molto bene Lucas Biglia, che sembra già padrone del centrocampo assieme al veterano Ledesma. L'italo-argentino segna anche il gol del raddoppio, ma l'arbitro lo annulla su segnalazione del segnalinee. Scampoli di partita anche per Hernanes che è un po' indietro rispetto ai compagni ma ha giocato comunque una buona mezzora di gara. La Lazio si riscatta dopo la brutta figura rimediata in Toscana e continua ad accumulare minuti preziosi in vista della sfida di Supercoppa Italiana contro la Juventus del 18 agosto a Roma.

IL TABELLINO di NIZZA-LAZIO 0-1

NIZZA (4-2-3-1): Ospina; Palun (47′ Pejcinovic), Digard (85′ Lloris), Kolodziejczak, Amavi; Mendy, Traoré (63′ Albert); Pied (63′ Bosetti), Eysseric (47′ Bruls), Bauthéac (63′ Bruins); Cvitanich (76′ Constant). All. Claude Puel

LAZIO (4-2-3-1): Marchetti (58′ Bizarri); Konko (62′ Candreva), Novaretti, Cana, Radu; Biglia (71′ Gonzalez), Ledesma (62′ Hernanes); Mauri (71′ Ciani), Ederson (46′ Floccari), Lulic (84′ Rozzi); Klose. All. Vladimir Petkovic

MARCATORI: 19′ Klose (L)