Sabato, 20 Aprile 2024

Basket, Montegranaro-Roma 67-76 | La Virtus corsara vince

La squadra di Lino Lardo vince nelle Marche al termine di una gara molto equilibrata vinte negli ultimi 4 minuti. Buone la prove di Dedovic (17) e Datome (26)

Comincia con un minuto di silenzio in ricordo di Marco Simoncelli il confronto di casa tra la Fabi Shoes Montegranaro e la Virtus Roma. Sul parquet del Palarossini di Ancona a strappare la vittoria, dopo una gara per nulla scontata, sono i romani che fino alla fine ci hanno creduto. Partenza equilibrata per la squadra marchigiana al secondo incontro in casa, oggi pomeriggio, contro la Virtus Roma. Nel primo quarto le due formazioni si sono eguagliate già dai primi munuti di gioco (4-4 al 2'). Roma prova a fuggire al 4' infilando 5 punti (6-7 e 6-9), ma i gialloblù rispondono con una tripla di Ivanov su assist di Di Bella che porta la squadra in vantaggio(10-9). Poi di nuovo è punto a punto fino alla tripla di Karl al 7'(15-12) e poi a 30« dalla sirena di Nicevic (19-16). Nonostante lo sforzo dei romani con Datome e Slokar compatti, la prima frazione si chiude in vantaggio per la squadra di casa: 19-18. Nel secondo quarto i marchigiani sembrano in affanno, soprattutto dopo la fuga dei romani dal 12' di gioco, quando dopo il pareggio (22-22) sono riusciti a staccare i gialloblù prima di 6 lunghezze(22-28 al 13'), fino al massimo vantaggio di +9 al 16'(23-32). Il gioco dei ragazzi di coach Lardo preciso e rapido ha di fatto messo in crisi Montegranaro che tentano a fatica di reagire (tripla di Antonutti al 17' 26-32) recuperando terreno. Ad un minuto dalla sirena Montegranaro è sotto solo di un punto (33-34) e costringe Roma al time out. Un Di Bella da ovazione infila un canestro da tre punti sul fil di sirena e chiude la frazione: 36-34. Al rientro dalla pausa lunga Montegranaro riesce a mantenere il vantaggio per i primi minuti (38-37) ma poi Roma reagisce (38 -42 al 25') riuscendo di fatto a fermare i ragazzi di Druker che comunque non mollano e riescono a recuperare rimanendo sotto solo di 2 lunghezze alla sirena: 47-49. Ultimo quarto al cardiopalma con i gialloblù che tentano il tutto per tutto e una Roma decisa a non mollare. Parte bene la squadra capitolina ma dopo 2' di gioco Brunner infila la doppia per il pareggio (51-51) a cui fa eco Antonutti (53-53). La coppia Brunner-Antonutti funziona e scalda i 4.500 sugli spalti che alzano la ola sul 57-53 del 34'. Di nuovo pareggio al 35' (57-57) e poi è punto a punto. Nonostante il ritmo sostenuto della Fabi che costringe Roma ad arrancare, gli ospiti al 37' recuperano terreno, portandosi sotto di un solo punto (60-59) e poi passando addirittura in vantaggio (60-61). La Fabi non molla, ma Roma è più grintosa (63-67 al 39') e costringe i casalinghi al time out. Rientrati in campo i gialloblù tentano di riprendere le fila del gioco, ma Roma non lascia spazio e porta a casa una vittoria meritata.

TABELLINO - MONTEGRANARO-ROMA 67-76

Montegranaro: Karl 12, Piunti ne, Perini ne, Antonutti 5, Nicevic 4, Zoroski 11, Di Bella 10, Mazzola ne, Kirksay, McNeal 10, Brunner 9, Ivanov 6. All.Drucker.
Roma: Marchetti ne, Tonolli, Crosariol 6, Datome 26, Dedovic 17, Dasic 6, Gordic, Maestranzi 7, Staffieri ne, Tucker 10, Slokar 4. All. Lardo.
Arbitri: Cicoria, Filippini, Quacci.
Note - Tiri liberi: Fabi Shoes Montegranaro 19/24, Virtus Roma 10/13; Tiri da tre: Fabi Shoes Montegranaro 6/17, Virtus Roma 8/19; Rimbalzi: Fabi Shoes Montegranaro 36, Virtus Roma 31.