Lecce - Roma 1 - 2 | Vittoria di rigore: al 90' decide Pizarro

Un rigore allo scadere consegna i 3 punti alla formazione di Montella. Sfatato il tabù degli ultimi 30' minuti: la formazione capitolina subisce gol, ma stavolta riesce a vincere. In gol anche Vucinic e Giacomazzi

Quattordicesimo incontro in Serie A fra Lecce e Roma. Nei tredici precedenti sette vittorie per i capitolini e sei pareggi. Nessuna vittoria per il Lecce fino ad ora. I giallorossi di Puglia hanno siglato solo sei gol a fronte dei ben venticinque della Roma. Nell'ultimo incontro nella massima serie i giallorossi romani si imposero con un netto 0-3. Senza capitan Totti, squalificato, Montella punta su Borriello unica punta, con il trio Taddei-Perrotta-Vucinic alle sue spalle. In difesa, davanti a Doni giocano Cassetti, Mexes, Burdisso e Riise. A centrocampo il duo Pizarro-De Rossi.

Primo Tempo - Il ritmo è blando per una mezzora buona poi Vucinic sale in cattedra e cambia le carte in tavola. Prima prova a coinvolgere i compagni poi si mette in proprio al 31'parte da metà campo, va via in velocità a Rispoli, si avvicina all'area e con l'esterno destro in diagonale batte Rosati di punta. Gol da calcetto per il montenegrino. Il Lecce ci prova ma Burdisso e il neo entrato Juan chiudono tutti i varchi. Al 42' i salentini si fanno pericolosi: cross di Munari, Juan anticipa Giacomazzi, sulla ribattuta Olivera prova il destro ma colpisce Grossmuller ingenuamente sulla traiettoria. Primo tempo non entusiasmante: poche occasioni, emozioni sotto il minimo sindacale ma quando la Roma ha deciso di alzare il ritmo ha subito colpito.

Secondo Tempo - Il Lecce, anche in avvio di ripresa, è timido e fa poco per arrivare dalle parti di Doni. La Roma si difende con ordine e prova a colpire ma Borriello, nonostante i tanti movimenti, spara a salve. I salentini cambiano passo e in pochi minuti succede di tutto: Corvia ci prova due volta ma prima Doni è super, poi l'ex Roma è sfortunato. Nel mezzo mischia pericolosa davanti alla porta di Doni e proteste dei salentini per un presunto tocco di mano di Perrotta. Alla mezzora i padroni di casa raggiungono il meritato pari: cross di Munari per Giacomazzi che di testa anticipa tutti e scavalca Doni: 1-1. De Canio non si accontenta e inserisce Chevanton per Rispoli, Montella risponde con Menez per Vucinic. Nel finale il match cambia ancora: cross di Perrotta, Borriello colpisce di testa e Munari respinge con un braccio. Netto il rigore e c'è anche l'ammonizione per Munari; dal dischetto Pizarro spiazza Rosati, pallone a destra e portiere dall'altra parte. Prima della battuta, Borriello si stava incaricando dell'esecuzione ma è stato letteralmente allontanato con la forza da Pizarro. Con questi tre punti la Roma sale a quota 46 e si porta provvisoriamente a -1 dall'Udinese. Il Lecce si ferma a quota 28, a +3 dalla zona retrocessione.

Lecce (4-4-1-1): Rosati; Rispoli, Gustavo, Fabiano, Brivio; Munari, Grossmuller (43' pt Corvia), Vives, Giacomazzi; Olivera; Jeda. A disp. Benassi, Donati, Mesbah, Piatti, Chevanton, Bertolacci. All.: De Canio

Roma (4-2-3-1): Doni; Burdisso, Cassetti (29' pt Juan), Mexes, Riise; Pizarro, De Rossi; Taddei (23' st Brighi), Perrotta, Vucinic; Borriello. A disp. Julio Sergio, Simplicio, Castellini, Caprari, Menez. All.: Montella

Arbitro: Damato

Marcatori: 32' pt Vucinic (R), 30' st Giacomazzi (L), 44' st Pizarro (R)

Ammoniti: 33' pt De Rossi (R), 22' st Rispoli (L), 39' st Perrotta (R), 44' st Munari (L)