Lecce-Lazio 2-4 | La vittoria non basta: è Europa League

I biancocelesti faticano il primo tempo con i salentini ma riescono a vincere. Da Udine non arrivano buone notizie. Per la Lazio gol di Rocchi, doppietta di Zarate e autorete di Vives. Coppola e Piatti le altre reti

Dal Friuli, oltre il rigore sbagliato da Di Natale, non arrivano notizie: tra Udinese e Milan finisce 0 a 0. La Lazio finisce così il campionato al quinto posto e guadagna la qualificazione diretta in Europa League. I biancocelesti fanno il loro dovere e vincono, seppure soffrendo nel primo tempo per 4-2 a Lecce nell'ultima giornata. Partita divertente con Rocchi (6') e Zarate (35' e rig. 54') e sugli scudi autori dei gol che decidono la partita. Nel mezzo l'eurogol di Coppola (33') e Piatti (41'). Risultato finale fissato da un autogol di Vives (62').  Per i biancocelesti la qualificazione in Champions resta così un sogno accarezzato fin troppo da vicino. A Udine il risulato non cambia e alla Lazio servirebbero 7 gol per ottenere il pass europeo in virtù della diferenza reti. Fantascienza. Il Lecce festeggia la salvezza con pulman scoperto, la Lazio finisce a parimerito con l'Udinese a quota 66 punti, torna a Roma in aereo a testa alta. I rimpianti ci sono. Segnare qualche gol in più o gettare meno punti forse avrebbe fatto suonare quella musichetta che apre le porte dell'Europa che conta di più. Peccato ma è stata pur sempre una stagione positiva.

LECCE-LAZIO 2-4

Lecce (4-4-2): Benassi; Donati, Giacomazzi, Giuliatto, Brivio; Munari, Vives, Coppola, Mesbah (3' st Corvia); Di Michele (8' st Rosati), Piatti (3' st Chevanton). A disp.: Fabiano, Rispoli, Grossmuller, Jeda.All.: De Canio
Lazio (4-2-3-1): Muslera; Lichtsteiner (38' st Scaloni), Biava, Dias, Garrido; Ledesma, Brocchi; Mauri, Hernanes (1' st Gonzalez), Zarate; Rocchi (18' st Floccari). A disp.: Berni, Stendardo, Scaloni, Kozak, Sculli. All.: Reja.
Arbitro: Rocchi
Marcatori: 6' Rocchi (LA), 33' Coppola (LE), 35' e 9' st rig. Zarate (LA), 41' Piatti (LE), 17' st aut. Vives (LA)