Lazio-Bologna 1-3 | Black out biancoceleste: espulsi Matuzalem e Gonzalez

I gol di Portanova, Diamanti e Krhin permetto alla squadra di Pioli di banchettare nella Capitale grazie anche alla doppia espulsione di Matuzalem e Gonzalez. Per i biancocelesti non basta l'autorete di Rubin

Fallisce la corsa al secondo posto per la Lazio che cade, clamorosamente, contro il Bologna per 3 a 1. La squadra di Edy Reja sbanda subito e Daniele Portanova prima e Alessandro Diamanti poi mandano la squadra di Stefano Pioli in visibilio in un primo tempo che i rossoblu terminano avanti 2 a 0 e con un uomo in più vista l'espulsione di Francelino Matuzalem. Nella ripresa un'autorete di Rubin sembra riaprire i giochi ma l'espulsione di Gonzalez e il gol di René Krhin chiudono il match.

IL MATCH - Bologna avanti 2-0 al termine dei primi 45 minuti, decidono i gol di Portanova all'11' e Diamanti al 28'. Bologna con grande personalità, la Lazio ha fatto molta fatica e solo Mauri è riuscito a impensierire in un paio di occasioni Gillet. Nel finale la Lazio resta in dieci per l'espulsione di Matuzalem, che ha colpito Diamanti con una manata, ma andiamo con ordine. Il vantaggio felsineo arriva al 10' da calcio d'angolo: Diamanti scodella al centro, Raggi di testa prolunga per Acquafresca sul secondo palo, conclusione da distanza ravvicinata respinta da Marchetti, arriva Portanova che da due passi ribadisce in rete. La Lazio ci prova ma Diamanti prima prende una traversa e poi raddoppia: lancio in profondità per Acquafresca lasciato in gioco da Garrido, Marchetti esce bene fuori dall'area e respinge di testa, arriva il trequartista livornese che dai 35 metri fa partire un sinistro al volo che si infila nella porta sguarnita. Lazio ko e in 10, come detto, perché Matuzalem allarga il braccio nel tentativo di andar via a Diamanti colpendolo al volo con una manata: l'arbitro vede la volontarietà nell'azione di Matuzalem e lo espelle.

Nel secondo tempo si riparte con una novità nella Lazio: fuori Zauri, dentro Alfaro, uomo di fascia ma più offensivo rispetto al compagno di squadra. Al minuto 11 la partita sembra riaprirsi con un'incredibile autogol di Rubin: Klose in profondità per Mauri, Rubin lo anticipa e tocca indietro a Gillet, difensore e portiere non si capiscono e il pallone si infila lemme lemme in porta. La Lazio ci spera, il pubblico pure ma Ramirez si invola in contropiede, Gonzalez da dietro lo sgambetta al limite dell'area e si prende il rosso, per chiaro fallo da ultimo uomo. Dalla punizione che ne consegue Diamanti prende la barriera, Krhin recupera la sfera e con un bel destro rasoterra da fuori trova l'angolino basso alla destra di Marchetti: 1 a 3 e Lazio ko. Destro improvviso di Klose al 20' ma Gillet para a terra. La Lazio è dura a morire: il neo entrato Candreva ci prova ma ancora super Gillet manda in corner. In contropiede il Bologna però fa male soprattutto con i nuovi entrati Di Vaio e Taider che tengono alta la guardia rossoblu.