Inter-Lazio 2-1 | Rizzoli sbaglia, Milito e Pazzini no: è ko a San Siro

La squadra di Edy Reja, nonostante il vantaggio siglato da Rocchi, recrimina per un rigore non dato e perde a San Siro a causa dei gol di Milito (nel primo tempo) e di Pazzini (in fuorigioco). Lazio ferma a quota 33, Inter a 35

L'Inter ribalta il match e batte la Lazio per 2 a 1. Allo stadio San Siro, Tommaso Rocchi apre le danze e illude i ragazzi di Edy Reja che disputano una buona partita. Nel finale di primo tempo Diego Milito piega le mani a Federico Marchetti e impatta il match, poi sparigliato nella ripresa con un gol (in fuorigioco) di Giampaolo Pazzini (in fuorigioco). Nel secondo tempo negato un rigore alla Lazio.

IL MATCH - Dopo un inizio lento e macchinoso per Inter e Lazio, Lucio sbaglia il disimpegno e mette in moto Rocchi che tutto solo davanti a Julio Cesar riesce a scavalcarlo, ma il pallone centra il palo. Al 26' calcio d'angolo per la Lazio: Hernanes mette al centro per Biava, Pazzini in ripiegamento difensivo mette fuori di testa. Non gioca male la Lazio che soffre il giusto e riparte bene. Pareggio dell'Inter all'ultimo minuto del primo tempo: uno-due Milito-Alvarez, bel pallone di ritorno per Milito che da posizione angolata batte Marchetti.

Si ricomincia con una selva di cambi: nell'Inter fuori Alvarez (negativa la sua prova, a parte l'azione del gol) e Chivu, dentro Sneijder e Obi. Nella Lazio fuori Hernanes e dentro Matuzalem. Lucio di testa pesca in profondità Pazzini in fuorigioco, l'ex sampdoriano aspetta l'uscita di Marchetti e lo batte con un bel pallonetto: 2-1. Passano 60 secondi e Rocchi pesca Klose in area ma il panzer sbaglia tutto, così come fa anche il neo entrato Cisse qualche minuto dopo. Al 34' del secondo tempo, da calcio d'angolo della Lazio, Lucio colpisce nettamente la palla con il braccio: per l'arbitro è fallo in attacco di Lulic, decisione clamorosa. La Lazio carica a testa bassa ma l'Inter però resiste.

TABELLINO - INTER-LAZIO 2-1
Inter (4-4-2): Julio Cesar; Maicon, Lucio, Samuel, Chivu (1' st  Obi); Alvarez (1' st  Sneijder), Zanetti, Cambiasso, Nagatomo; Milito (24' st Faraoni), Pazzini. A disp.: Castellazzi, Ranocchia, Castaignos, Zarate. All.: Ranieri
Lazio (4-3-1-2): Marchetti; Zauri (27' st  Cisse), Biava, Dias, Radu; Gonzalez (21' st  Konko), Ledesma, Lulic; Hernanes (1' st  Matuzalem); Klose, Rocchi. A disp.: Bizzarri, Scaloni, Diakite, Del Nero. All.: Reja
Arbitro: Rizzoli
Marcatori: 30' Rocchi (L); 44' Milito (I); 18' st Pazzini (I)
Ammoniti: Dias (L)