Roma Femminile-Milan 2-0: Spugna batte Ganz, prima gioia al Tre Fontane per Valentina Giacinti. Cronaca, commento e pagelle della partita

La Roma batte il Milan per due a zero grazie alle reti di Minami e Valentina Giacinti, ex dell'incontro. Giallorosse a punteggio pieno dopo le prime due partite di campionato

La Roma batte il Milan per due a zero nella seconda giornata di Serie A femminile. Decidono la partita Minami e la grande ex dell'incontro Valentina Giacinti al secondo gol in campionato con la maglia giallorossa. La Roma domina per tutta la partita non rischiando nulla anzi, il risultato sta stretto alle capitoline che non dilagano soltanto grazie alla giornata di grazia di Giuliana che para di tutto. Bella paritta delle ragazze di Spugna che vincono e convincono e salgono a quota sei punti in campionato dopo due partite.

Roma-Milan, la cronaca

Al 9’ occasione Roma: Haavi pesca sul secondo palo Andressa che prova la girata acrobatica ma trova la parata sicura di Giuliani. Da corner le squadre si rendono pericolose: prima il Milan con Arnadottir poi la Roma con Bartoli che chiama all’intervento il portiere rossonero. Al 19esimo le giallorosse sbloccano la partita: Serturini prova il tiro da fuori area che diventa un assist per Minami che stoppa e calcia in porta sbloccando il match. Giallorosse vicine al raddoppio con Giacinti che capisce in anticipo un retropassaggio della difesa milanista anticipando Giuliani ma il pallone sbatte sul palo esterno. Al 31esimo doppia occasione per la Roma con Serturini che per ben due volte chiama alla parata Giuliani che risponde presente. Il duello fra le due si ripete al 39 con Serturini che col mancino chiama all’intervento Giuliani che devia in corner. Al 43esimo arriva il 2 a 0 romanista e porta la firma della grande ex Valentina Giacinti. L’attaccante giallorossa è servita da un bel filtrante di Serturini, rientra sul sinistro e batte Giuliani. Al 51esimo Giacinti vicina alla doppietta ma un gran riflesso di Giuliani le nega il gol. Al 67 ancora Roma pericolosa con Wenninger che ci prova con un colpo di testa, troppo centrale per impensierire il portiere ospite.

Tabellino e pagelle

Roma (4-4-1-1): Ceasar 6; Bartoli 6,5, Minami 7, Wenninger 6,5, Di Guglielmo 7; Greggi 7, Giugliano 6,5, Serturini 7 (dal 74’ Glionna 6), Haavi 6,5  (dal'88' Landstrom s.v.); Andressa 6 (dal 77' Cinotti 6); Giacinti 7 (dal 74' Haug 6). All.: Spugna 7

Milan (3-4-2-1): Giuliani 8; Arnadottir 5, Fusetti 5 (dal 93' Carage s.v.), Mesjasz 5; Adami 5 (dal 66’ Andersen), Dubcova 5, Cimini 5, Soffia 6 (dal 76' Vigilucci); Thomas 4,5, Bergamaschi 5; Piemonte 6. All.: Ganz 5

Marcatrici: 19’ Minami (R), 43’ Giacinti (R)

Ammonite: Soffia (M), Adami (M)

Arbitro: Collu

Le top e flop giallorosse

Giacinti 7: Trova il gol pure all’esordio in casa. Letale. Solo Giuliani le nega la doppietta.

Minami 7: Difensore sì ma segna un gol da attaccante navigato. Sua la rete che sblocca la partita.

Serturini 7: Partita di quantità e qualità per la 15 giallorossa. Le manca soltanto il gol.

Andressa 6: Partita positiva della brasiliana ma con le sue qualità può fare molto di più .Sbaglia i tempi di alcuni passaggi chiave.