Giovedì, 18 Aprile 2024
Basket

Serie A2, colpo della Stella Azzurra: battuta Matelica dopo un supplementare

A decidere il match è la guardia di casa Pelka, col canestro della vittoria da tre punti: la cronaca e il tabellino

Un sabato del Girone Sud di Serie A2 pieno di sorprese, la principale la piazzano le ragazze della Stella Azzurra Roma. Le nerostellate superano, di misura, 59-58 l'Halley Thunder Matelica per 59-58 dopo un supplementare.

A decidere il match è la guardia di casa Pelka, col canestro della vittoria da tre punti: da non sottovalutare, in casa Stella Azzurra, i 18 punti di Nikolic e i 14 di Brzonova, che cambiano il corso del match. Per Matelica, sempre in emergenza infortuni, 16 punti di Grassia.

La partita - Parte bene la Stella Azzurra che al minuto 10 e anvati di +6, 16-10 il parziale. Parziale che resta invariato alla fine del primo tempo con la frazione che si chiude sul 13-13 per un combinato di 29-23.

Nel terzo quarto le ospiti cambiano marcia, azzerano il parziale e nei secondi finali centrano il sorpasso. La frazione si chiude sul 7-14 mentre il tabellone dell'Arena Altero Felici al minuto 30' recita Stella Azzurra 36, Matelica 37.

La quarta frazione è battaglia vera con Matelica che assapora il gusto della vittoria ma con Nikolic e Brzonova che trovano nel finale i punti necessari per andare al supplementare. Nell'overtime è ancora battaglia fino ai secondi finali quando il canestro da tre di Pelka chiude i giochi.

Per le ragazze di Chimenti una vittoria, l'ottava in stagione che vale tanto oro quanto pesa.

Il tabellino di E-Gap Stella Azzurra Roma - Halley Thunder Matelica 59 - 58 (16-10, 29-23, 36-37, 50-50, 59-58) d1ts

E-GAP STELLA AZZURRA ROMA: Prosperi* 6 (3/10, 0/1), Ndiaye NE, D'arcangeli, Collovati 2 (0/1 da 2), Brzonova* 14 (4/4, 1/4), Nikolic* 18 (7/10, 0/6), Barbakadze 4 (1/5 da 2), Zangara NE, Pelka* 10 (2/2, 2/5), Bucchieri* 3 (1/3 da 2), Garofalo 2 (0/1 da 2) Allenatore: Chimenti J.

Tiri da 2: 18/36 - Tiri da 3: 3/19 - Tiri Liberi: 14/17 - Rimbalzi: 51 11+40 (Nikolic 11) - Assist: 9 (Bucchieri 4) - Palle Recuperate: 1 (Prosperi 1) - Palle Perse: 18 (Brzonova 3)

HALLEY THUNDER MATELICA: Cabrini NE, Ridolfi NE, Stronati, Celani*, Grassia M.* 16 (4/8, 2/5), Steggink 6 (2/6, 0/5), Gramaccioni* 11 (4/8, 0/3), Gonzalez* 9 (2/6, 0/6), Iob 6 (2/4 da 2), Michelini 2 (1/7, 0/1), Franciolini, Offor* 8 (3/9 da 2) Allenatore: Cutugno O.

Tiri da 2: 18/50 - Tiri da 3: 2/23 - Tiri Liberi: 16/22 - Rimbalzi: 41 17+24 (Offor 9) - Assist: 9 (Gramaccioni 3) - Palle Recuperate: 10 (Gramaccioni 4) - Palle Perse: 7 (Steggink 2) Arbitri: Curreli M., Zara M.