Basket: la Virtus sconfitta a Terracina nonostante il buon gioco

Basket Terracina - Virtus Velletri 82-75

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di RomaToday

E' stata un'occasione buttata via per la Virtus Velletri, la partita che sabato 19 ottobre ha giocato fuori casa e perso contro il Basket Terracina. Un match che ha visto la squadra di basket veliterna uscire sconfitta per 75 a 82, pur giocando ad alti livelli e con ottimi schemi di campo. Nei primi due tempi i Gialloblù di coach Mancini erano stati sempre avanti e la vittoria sembrava facilmente raggiungibile. Sia Stefano D'Orazio che Luca Garofolo erano riusciti a trasformare ogni rimbalzo in un canestro e la squadra pontina aveva chiuso con 9 punti di svantaggio il primo quarto. Nel secondo quarto il Terracina ha iniziato a dimostrare di potersi riorganizzare, pur continuando a soffrire in difesa ma è all'inizio del terzo quarto che ha costruito, a piccoli passi, la riscossa, colpa anche della panchina corta dei giallo-blu che non permette al tecnico della Virtus di fare i cambi necessari. Il Terracina ha fatto entrare in campo invece Olleia, decisivo sempre nei momenti difficili e grazie al supporto tecnico dei due Bondatti ha iniziato ad infilare canestri fino a chiudere a 15 punti. Alla fine del terzo quarto è arrivato il sorpasso, il Basket Terracina ha iniziato a condurre il gioco, fino al punteggio di 60 a 58. L'ultimo quarto è stato un continuo scambio di scettro, il Terracina è riuscito a contenere D'Orazio, forse anche emozionato per aver giocato contro i suoi ex compagni e la squadra pontina è riuscita nella vittoria, anche perché, mentre la Virtus ha sbagliato tre dei quattro tiri liberi a disposizione, il Terracina ha messo a segno tutti i tiri liberi a sua disposizione passando dal meno uno al più sette finale. Ricordiamo che a soli nove secondi dalla fine, un po' di nervosismo di troppo ha portato Paolo Petroni ad essere sanzionato dall'arbitro con un tecnico. Prossimo appuntamento domenica 27 ottobre, a Velletri, contro l'N. B. Sora 2000.

Parziali: 16-25 / 23-21 / 21-12 / 22-17

Terracina: Bondatti P. 11, Coccoluto 0, Di Mauro 2, Loiudice 0, Spada 22, Innocenti 0, Pedone 11, Bondatti G. 19, Olleia 15, Sciscione 2; Coach: Penci

Velletri: Bastianelli 0, Borro 0, Petroni 11, Di Biase 17, Garofolo 17, Caratelli 6, Sica 2, D'Orazio 16, Prosperi 6, Filippucci 0; Coach: Mancini

Arbitri: Zaccari di Ferentino e Diamanti di Veroli