Basket: terza vittoria consecutiva per la Virtus Velletri

La vittoria contro la Fortitudo Anagni

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di RomaToday

La Virtus Velletri Basket ha ottenuto la terza vittoria consecutiva, giocando fuori casa, sabato 8 marzo, contro la Fortitudo Anagni MMX, che ha permesso di allontanarsi dalla zona playout e agganciando l'Alatri, con 16 punti in classifica. Una vittoria di misura, certo, per 88 a 82, ottenuta con molta fatica vista il buon assetto tecnico della Fortitudo e al carattere complessivo della squadra, sempre pronta ed aggressiva sotto il canestro, una vera squadra a trazione anteriore.

La Fortitudo ha iniziato molto bene il primo quarto tanto che nel parziale, prima del timeout chiamato dal coach della Virtus, Massimo Mancini, era già in vantaggio di 8 a 2. Ma la classe di D'Orazio in alcuni suoi felicissimi tiri da tre punti e l'ottima regia in campo di Paolo Petroni hanno riequilibrato il primo quarto che si è chiuso in parità, 22 a 22. Il secondo quarto è entrato in scena l'ottimo Serra della Fortitudo che è riuscito a piazzare tre triple consecutive che hanno mandato in visibilio il pubblico di casa. Ma anche in questo caso la Virtus è riuscita a metterci ben più di una "pezza": il coach Mancini ha schierato i suoi uomini ingabbiandoli nello schema 2-3.

Il sistema per gli uomini della Virtus ha funzionato bene, Lanfaloni uomo nuovo dei giallo blu ha piazzato canestri pesanti, come anche Filippucci. Il secondo quarto si è chiuso così con i veliterni in vantaggio per 10 a 21. Come dichiarato la scorsa settimana anche dal coach Mancini, il terzo quarto, per la Virtus è sempre problematico, la cattiva concentrazione il peccato di vanità la fanno sempre da padroni e così Serra si è potuto trasformare quasi in fenomeno realizzando ben 6 tiri da tre. Il terzo quarto, praticamente subito dalla Virtus si è chiuso così con 26 a 16 di punteggio a vantaggio della Fortitudo. Entrato Garofolo a marcare stretto Serra i ritmi sono cambiati.

La Virtus ha iniziato a giocare più tranquillamente l'ultimo quarto e con più spazi a disposizione. Lanfaloni e D'Orazio hanno dato ottima prova di se, mentre Borro e Garofolo hanno firmato il sorpasso e la vittoria. Prossimo appuntamento, in casa, domenica 16 marzo contro la Lazio Pallacanestro Riano. Una partita che sarà il vero stress test della stagione, vedremo se sarà in grado di raggiungere i meritati playoff.

Fortitudo Anagni MMX - Virtus Velletri 82-88

Parziali: 22-22 / 10-21 / 26-16 / 24-29

Anagni: Serra 20, Cappadozzi 2, Compagnoni 9, Manfré 14, Gismondi 1, Di Mambro 7, Carrara n.e., Stirpe 16, Fogante 7, Alamo 6; Coach: Iacozza

Velletri: Bastianelli 2, Borro 8, Petroni 9, Di Biase 3, Garofolo 10, Sica 4, D'Orazio 33, Filippucci 4, Prosperi n.e., Lanfaloni 15; Coach: Mancini

Arbitri: Faro di Tivoli e Bonifacio di Roma