Basket: buon inizio d’anno per la Virtus Velletri

Vittoria fuori casa contro l'Ostia Dolphins

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di RomaToday

Comincia bene il nuovo anno per la Virtus Velletri Basket che ha battuto nella trasferta di sabato 5 gennaio l'Ostia Dolphins, al termine di una partita tirata e combattuta.

La partita è iniziata con l'Ostia Dolphins che ha cercato di rispondere colpo su colpo ai canestri della Virtus, partita decisamente forte grazie ai molti rimbalzi offensivi di Donadio e alle triple di D'Anolfo. L'Ostia è rimasta però aggrappata alla partita grazie ai canestri di Tebaldi decidendo di passare allo schema a zona 2-3 per cercare di frenare il buon inizio dei veliterni. Il Coach della Virtus, Fabio Triveri ha ruotato subito tutti i suoi uomini in campo e grazie a due micidiali contropiedi di Filipucci lo scadere del primo quarto è finito per la Virtus 15 a 24.

Nel secondo quarto i romani sono scesi in campo con la difesa a uomo, molto più attenta e chiusa. I veliterni hanno fatto qualche passaggio a vuoto offensivo tardando anche a rientrare in difesa. L'Ostia ha iniziato così a segnare a ripetizione con tutti i suoi giocatori. A nulla sono serviti alcuni time-out di Triveri, la partita si è chiusa nell'intervallo sul punteggio di parità, 35 a 35. Nota dolente per la Virtus, l'infortunio di D'Anolfo che è stato costretto a lasciare il campo.

Il terzo quarto è partito in equilibrio, la Virtus ha concesso qualche punto di troppo ma per fortuna i veliterni hanno rimediato con un ottimo attacco soprattutto di D'Orazio. Il terzo quarto si è chiuso 18 a 26. L'ultimo quarto, nonostante l'impegno a rimontare dei padroni di casa, per la Virtus è stato comunque facile mantenere il vantaggio, chiudendo così con una bella vittoria, dopo la pausa natalizia. Domenica si giocherà in casa contro il Terracina. Per tutte le informazioni è consultabile il sito: www.virtusvelletri.it.

Ostia Dolphins - Virtus Velletri 71-78

Parziali: 15-24 / 20-11 / 18-26 / 18-17

Dolphins: Laudonio 0, Colarossi 12, Pelliccia 4, Salvatori 0, Tebaldi L. 11, Massimi 12, Marini 2, Tebaldi A. 12, Faina 18, Simoncelli 0; Coach: Cianfriglia

Velletri: Petroni 4, Simeone 5, Garofolo 14, D'Anolfo 5, Di Biase 2, D'Orazio 19, Donadio 13, Filippucci 5, Prosperi 7, Sica 4; Coach: Triveri

Arbitri: Bova di Roma e Zambotto di Cantalice