Basket, Acea Roma batte Juve Caserta 86-57

Super Datome piega i campani. Diciotto i punti per il neo capitano della Virtus che schianta Caserta

Va all'Acea Roma la sfida numero 41 con la Juve Caserta, in un match vissuto dalle due tifoserie come una sorta di derby. Al Palatiziano, infatti, la squadra di coach Calvani spazza via quella campana che, a corto di ricambi, è crollata nell'ultima frazione, capitolando per 86-57. Eppure è Caserta ad iniziare subito forte, spinta da Jelovac (18 punti a referto); mentre a tenere in partita Roma ci pensano Czyz, che riporta i suoi sul 17-17 quando mancano meno di tre minuti alla fine della prima frazione, e poi il neo capitano Datome (a cui ieri Tonolli ha lasciato la fascia dopo 12 stagioni), autore del momentaneo vantaggio e protagonista di una prestazione maiuscola al di là dei 18 punti segnati stasera.

Un vantaggio che la formazione capitolina mantiene sino alla fine del primo quarto (25-21). Nel secondo quarto, gli ospiti tornano sotto con Maresca e poi a due minuti dalla pausa lunga trovano il pareggio con Jelovac che segna dalla distanza il 32-32. Tuttavia, grazie a un break firmato Goss-Datome, i virtussini rientrano negli spogliatoi sul +10, con il tabellone che segna il 42-32. Alla ripresa la Juve Caserta cerca invano di riaprire il match, ma l'Acea amministra bene e annulla l'avversario che alla sirena della terza frazione dista ancora 8 punti (53-45). Alla lunga, però, Caserta paga l'infortunio dell'ex playmaker virtussino Mordente (contrattura muscolare) occorso in avvio di partita e Roma dilaga sino a toccare il massimo vantaggio (+29) con Datome che segna l'84-55 a poco più di un minuto dal termine. Vantaggio che rimane sino alla sirena, con l'Acea che vince 86-57.

TABELLINO ROMA-CASERTA 86-57
Roma: Goss 14, Jones 8, Gorrieri, D'Ercole 6, Dagunduro, Datome 18, Taylor 13, Lawal 12, Czyz 10, Lorant 5. N.e.: Tambone, Tonolli. All.: Calvani.
Caserta: Chatfield 3, Maresca 3, Jonusas 13, Mordente 2, Michelori, Akindele 10, Gentile 8, Cefarelli, Jelovac 18. N.e. Marzaioli. All. Sacripanti.
Arbitri: Taurino, Filippini, Mazzoni.
Note - Tiri liberi: Roma 7/9, Caserta 6/6. Tiri da tre: Roma 11/21, Caserta 7/19. Rimbalzi: Roma 40, Caserta 23. Usciti per 5 falli: nessuno.