Giovedì, 25 Aprile 2024

Basket, la Virtus cade in casa. Cantù passa al supplementare

Nel PalaTiziano l'Acea cede per 80-82 èsteccà la prima in casa

Dopo quattro partite, considerando anche quella disputata sul neutro di Bologna contro Brindisi, l'Acea Roma si presenta al pubblico amico anche in campionato. E lo fa nel peggiore dei modi, subendo una sconfitta di misura (80-82 il punteggio) contro Cantù, che si è imposto dopo un tempo supplementare.

Quello che va in scena nel PalaTiziano è un match completamente diverso dall'ultima semifinale-scudetto. Benchè sul parquet romano siano cambiati i protagonisti (con l'ex Aradori fuori per infortunio), la partita è comunque divertente e viene decisa soltanto dopo l'overtime.

Inizia subito forte il quintetto di Sacripanti che, dopo 8' di gioco, con Jenkins (22 punti a referto) trova anche il massimo vantaggio di +11 (6-17). Ma l'ingresso in campo di D'Ercole dà equilibrio alla difesa virtussina che, dopo avere chiuso sotto il primo quarto (14-17), trova prima il 17-17 e poi il primo vantaggio della serata (26-25) con Hosley.

L'Acea, con Taylor (19 punti), allunga quindi sul +5 (31-26), ma la squadra ospite non ci sta e impatta (31-31) prima della pausa lunga. Al rientro dagli spogliatoi, la formazione di Dalmonte tenta un nuovo strappo e, con Mbakwe, schiaccia il +9 (42-33), massimo vantaggio virtussino. Cantù, passata alla difesa a zona, con Gentile ricuce fino al 55-52, su cui si chiude la frazione. È quindi ancora il 'figlio d'artè a regalare ai lombardi prima il canestro del pareggio e poi quello del +3 (55-58). Roma va in difficoltà e perde le redini del gioco salvo poi riacciuffare il match nel finale. Si va così al supplementare, ma è Jenkins a regalare agli ospiti la prima vittoria in trasferta.

Acea Roma - Pallacanestro Cantù 80-82, dopo un tempo supplementare (14-17, 17-14, 24-21, 13-16)

Acea Roma: Goss 7, Righetti, D'Ercole 3, Taylor 19, Eziukwu 4, Hosley 17, Baron 14, Ignerski 3, Moraschini, Mbakwe 13. Ne. Reali, Tonolli. All.: Dalmonte.
Pallacanestro Cantù: Abass 2, Jones 7, Uter 9, Leunen 10, Jenkins 22, Ragland 9, Cusin 9, Gentile 14. Ne. Rullo, Cesana, Aradori. All.: Sacripanti.
Arbitri: Lanzarini, Rossi, Begnis.
Note: tiri liberi, Roma 8/16 e Cantù 7/12. Tiri da tre: Roma 12/24, Cantù 13/28. Rimbalzi: Roma 31, Cantù 46. Usciti per 5 falli: nessuno.