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Mercoledì, 24 Aprile 2024
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Natale a Roma: scopri Borgo Pio, la perla della Capitale

Cosa vedere (e dove rifocillarsi) in questo magico quartiere della Città Eterna

Roma non è solo una delle città più belle del mondo: è uno scrigno inesauribile di gioielli architettonici, angoli affascinanti, vedute mozzafiato e locali sorprendenti. Oggi vogliamo accompagnarvi alla scoperta di uno dei suoi sobborghi più pittoreschi: Borgo Pio. In questo piccolo quartiere adiacente al Vaticano e quasi completamente pedonale, le strade lastricate di sanpietrini e gli edifici dall’aspetto medievale conferiscono alla zona un fascino fuori dal tempo. In questo periodo poi, le luminarie natalizie donano a questo luogo un’atmosfera magica: un motivo in più per addentrarsi tra le sue vie. 

Ponte Sant’Angelo e Castel Sant’Angelo

Si può accedere a Borgo Pio tramite uno dei ponti più belli della città: Ponte Sant’Angelo, ornato dalle magnifiche statue di angeli scolpite dal Bernini e dai suoi allievi. Passando per questo itinerario ci si trova subito davanti a Castel Sant’Angelo: la celeberrima fortezza si erge proprio all’estremità orientale del borgo. 

Piazza del Catalone e la fontana delle Tiare

Muovendoci in direzione ovest troviamo uno degli scorci più incantevoli della Città Eterna: Piazza del Catalone, con i suoi edifici color pastello coperti di edera e la famosa Fontana dell’Acqua Marcia, dall’aspetto singolare. Giungendo infine al confine occidentale del borgo, in Largo del Colonnato, ecco la fontana delle Tiare che, con le tre Tiare Papali, le Chiavi di San Pietro e le tre conche a forma di conchiglia simboleggia il rione Borgo e la Città del Vaticano. 

Passpartout: ristorarsi a Borgo Pio

Incastonato nel cuore di Borgo Pio, dove ogni giorno si snoda il via vai di residenti, uffici, studenti e turisti, troviamo un piccolo grande gioiello in un palazzetto del 1500: il ristorante Passpartout. Il locale ha un concept particolare: la sua anima è semplice, ma la sua bellezza è complessa. Il locale possiede vari ambienti al chiuso, una zona Bar, una Piazzetta Esclusiva, uno spazio verde interno, costeggiato dal celebre “passetto” di Borgo e un’intima terrazza tra i tetti di Roma con un panorama mozzafiato. Storia e bellezza in uno spazio evocativo unico nel suo genere. La cucina di Passpartout è un cantiere di continue sperimentazioni e ricerche di equilibri perfetti ma, allo stesso tempo, una cucina calda e accogliente, mediterranea e dai profumi che sanno di casa. Un'arte culinaria “Urban Elegant” che utilizza tecniche di cotture moderne, rispettando e valorizzando la cucina italiana e romana. Tra gli strumenti che rendono distintivo il sapore dei piatti c’è il forno Josper.

Passpartout è il luogo d'incontro a Roma per brindare o pasteggiare, dove degustare piacevolmente un pranzo o una cena, dove organizzare eventi aziendali e cene informali tra colleghi per la fine dell'anno. Lasciatevi coinvolgere dal locale e al suo staff e preparatevi ad un’esperienza sbalorditiva. Passpartout non vuol dire solamente godere di un’atmosfera suggestiva, ma significa anche gustare le specialità dello Chef o la Mixology Experience. 

Date un’occhiata al menù sul sito ufficiale, prenotate un tavolo attraverso questo form e seguite le pagine Facebook e Instagram per rimanere sempre aggiornati su eventi e proposte del locale. Passpartout è più di un ristorante: è una storia d’amore con il buon cibo e la romanità. 

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