Filetto di maiale con senape e mele
Questa amici miei, vi posso assicurare essere una ricetta light, ma leggero non vuol dire necessariamente insipido anzi, in questo caso, vi stupirete dell'accostamento di questi ingredienti, e di come solleticheranno le vostre papille gustative.
Gustatevi il piatto senza limitarvi nelle quantità, tranquilli!
INGREDIENTI:
1 filetto di maiale (700/800 gr)
2 mele gialle
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di senape di dijon
50 gr di yogurt magro bianco
olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo tritato
sale e pepe
PROCEDIMENTO
Prendete il vostro filetto e tagliatelo a fette spesse circa 2 cm , battetelo leggermente e mettetelo a macerare con un filo d'olio, il rosmarino e il pepe.
Dopo circa 5 minuti di macerazione, riscaldate una padella e cominciate a rosolare le vostre fette, 3/4 min per parte, quindi bagnare con del vino bianco e lasciate evaporare. Salate e toglietele dal fuoco, lasciandole da parte calde.
Sbucciate quindi le mele e tagliatele a spicchi non troppo sottili. Mettete gli spicchi di mela in un'altra padella con dell'olio e fateli saltare per 5 minuti a fuoco vivo o comunque finchè non saranno bene ammorbidite ma non 'pappose'; unire quindi la senape, precedentemente mescolata allo yogurt, le fette di maiale lasciate da parte in caldo e lasciate che tutti gli ingredienti si insaporiscano insieme.
Servite caldo e guarnite, se volete, con una spolverata di prezzemolo.
Buona leggerezza dal vostro Personal Chef.