SpaccaNapoli: tutto il sapore partenopeo
In una traversa di Via Tuscolana, all'altezza dell'Alberone, si trova uno dei ristoranti che propone forse la migliore pizza di Roma. Si tratta di “SpaccaNapoli”, un locale fatto proprio per gli amanti della cucina partenopea, in tutte le sue sfumature, pizza doc compresa. L'ambiente è quello tipico napoletano: tra una portata e l'altra si ride, si scherza e si canta a voce alta.
Spaccanapoli è l’ideale per assaporare i piatti tradizionali del Golfo, come la pizza “aversana” con pachino, bufala e cozze, le fettuccine ai frutti di mare, il gustoso pesce all'acquapazza e ovviamente la pastiera.Il pesce è sempre fresco e le zuppe di mare delle vere prelibatezze, gli antipasti sono veramente "sfiziosi", mentre le pizze sono naturalmente a "cornicione alto", tutte squisite. Insomma la vera pizza napoletana, che non offre alcun tipo di imitazione.
Purtroppo secondo alcuni clienti, l'unico neo del locale è la struttura stessa, sviluppata in lunghezza su 3 ambienti successivi. Le pareti non sono minimamente insonorizzate, creando un frastuono a tratti insopportabile. Anche la temperatura interna non è sempre delle migliori.
Consigliata vivamente la prenotazione, soprattutto per non rischiare di aspettare molto.