Ristorante Necci dal 1924 nel cuore del Pigneto
Locale storico del Pigneto, aperto come bar nel lontano 1924, ha attraversato tutte le epoche storiche, dal fascismo alla guerra mondiale, dal boom economico all'incontro con il grande Pasolini che segnerà per sempre questo luogo che lo ha ospitato mentre girava uno dei suoi film più famosi "Accattone". Recentemente ristrutturato nonostante la modernità conserva un'atmosfera nostalgica del tempo che fu, bellissimo è il giardinoetto esterno dove si può ammirare un albero di fico centenario. Molto frequentato da un pubblico trasversale, oggi è divenuto un locale aperto tutto il giorno dove si può fare colazione, pranzare, prendere un aperitivo e cenare. La cucina semplice e genuina si basa su prodotti biologici, di provenienza regionale e il menù varia opgni settimana secondo la creatività dello chef Ben Hirst. Da non perdere il trancio di tonno pinna gialla con fichi fritti, marmellata di cipolla di Tropea e salsa di aceto balsamico. La domenica aperitivo con mercatino di modernariato a partire dalla 19. Assolutamente da provare.