Il Ristorante-Pizzeria Passetto, storico locale alle porte di Piazza Navona, in oltre un secolo di vita ha ospitato nelle sue sale la migliore clientela della borghesia Romana, dell’aristocrazia e del mondo dell’arte.
Ponte ideale tra tradizione Romana e Mediterranea con nuove elaborazioni gastronomiche del momento, si presenta oggi, sotto una nuova veste. Il ristorante-pizzeria Passetto, tra le novità realizzate dai due nuovi patron, Marilena e Salvatore Barberi, terza generazione di ristoratori della cucina tradizionale romana, oltre alla ristrutturazione dei vari ambienti, inaugura Apollinare, la nuova vineria-cocktail bar con un dehor e due sale interamente dedicate al gusto del buon bere, dove poter degustare una selezione di vini a cura di Luca Boccoli, champagne, cocktail di Antonio Parlapiano, e distillati accompagnati da deliziosi abbinamenti culinari.
Il nuovo Passetto rinasce con la supervisione in cucina del famoso chef romano Arcangelo Dandini, coadiuvato dalla sua assistente Maria Ferrini per curare il menù e l’organizzazione della ‘brigata di cucina”, il vero motore del ristorante.
La pizza gourmet è stata elaborata da Giancarlo Casa dalla famosa pizzeria La Gatta Mangiona, un vero capolavoro per tutti i romani.
Oltre alle due sale dedicate ad Apollinare, è annessa una cantina di epoca romana che conserva lo stesso selciato del vicino Circo di Domiziano dell’89 d.c., storico rifugio per le bottiglie di vino e champagne del ristorante.