Il tortello gioioso
Il ristorante "Il tortello gioioso", situato in via Giuseppe Candeo 24, ha aperto i battenti nel 1995 e, come suggerisce il nome, è incentrato soprattutto sulla pasta. Inizialmente era un laboratorio di pasta fresca, poi si è "evoluto" e si è trasformato in un ristorante, molto apprezzato dai suoi numerosi clienti. I più romantici hanno anche la possibilità di cenare a lume di candela. Disponibile un menu a prezzo fisso (20 euro) che comprende antipasti, due assaggi di primi, e un secondo di carne.
L'antipasto consiste in salumi misti, formaggi stagionati, bruschetta con ceci o con mozzarella e salsiccia, parmigiane, ricotta di bufala, finocchi con arancio e limone, e verza con semi di finocchio. Tra i primi, "Il tortello gioioso" mette a disposizione pasta fresca di produzione propria: la crêpe primavera, tutte le specialità alla zucca a partire dalla pasta ripiena a base di zucca (ma solo da settembre a gennaio), lasagne all'ortolana con verdure fatte al forno o fritte, e infine paccheri con peperone, alici e capperi o con ricotta di bufala e pomodoro. Non mancano i risotti e le zuppe create con prodotti biologici. Buona la carta dei vini, grappe e distillati di qualità, di livello notevole, riuscendo a proporre varie etichette per ogni tipologia di vitigno. Il locale è aperto sia a pranzo che a cena, osserva il riposo settimanale la domenica e consiglia la prenotazione, che deve essere minimo per 15 persone.