Sushi sotto l’albero: alla scoperta della cucina giapponese
Sushi sotto l’albero: workshop di cucina giapponese - Giovedì 15 dicembre dalle ore 19:30 alle ore 22:30, Riso Restaurant, rinomato ristorante di cucina orientale della Capitale, ospiterà lo Chef Giuliano Masayuki Evangelista per il primo di 4 incontri alla scoperta della cucina giapponese. Ospite d’eccezione Marika, Food blogger e instagrammer per passione, multimedia&graphic designer di professione, ideatrice e owner di Breakfast&Coffee: ‘un progetto creativo e goloso a 360°’.
Durante la serata, le mani esperte di Masayuki guideranno i partecipanti, dalla conservazione degli alimenti alla degustazione, nella realizzazione delle diverse tipologie di sushi: Uramaki, Hosomaki, Nigiri e Temaki.
Il corso se pur focalizzato sulla pratica, sarà arricchito da cenni storici sulla cultura culinaria giapponese, glossario e consigli sulla scelta degli ingredienti. Il SushiChef sarà a disposizione per approfondire gli argomenti trattati rispondendo alle varie domande e curiosità.
Ogni partecipante avrà a disposizione un Makisu, la tipica stuoia di bambù usata per la preparazione del sushi, oltre agli altri utensili e ingredienti messi gentilmente a disposizione da Sofia, l’affascinante padrona di casa.
A tutti i partecipanti del workshop verrà fornito un attestato di partecipazione. Il Workshop ha come obbiettivo quello di insegnare, a tutti coloro che vorranno cimentarsi, a realizzare con le proprie mani i piatti tipici della cucina giapponese e inoltre, fornire dei cenni storici che permettano di capire al meglio la cultura e la storia culinaria nipponica.
Sushi sotto l’albero, programma del corso: Storia della Cucina Giapponese; Utensili e scelta degli Ingredienti; Scelta, preparazione e cottura del Riso; Scelta e preparazione tra fogli di Nori (alga) , fogli di Riso e fogli di Soia; Come realizzare un Hosomaki; Come realizzare un Uramaki; Come realizzare un Nigiri; Come realizzare un Temaki; Pratica; Glossario giapponese.
Appuntamento quindi Giovedì 15 Dicembre 2016, in Via Marmorata 113 (Quartiere Testaccio, Roma) dalle 19:30 alle 22:30, presso l’elegante location del Ristorante Riso, in compagnia dello Chef Giulio Masayuki Evangelista. Non mancate e affrettatevi a prenotare, i posti sono limitati. Iscrizioni entro il 13 Dicembre 20016.