Spaghettongola a Fiumicino
Meno sette all’evento più divertente e mangereccio dell’estate laziale. Dal 2 agosto a Fiumicino (Parco Tommaso Forti, via Lorenzo Bezzi) torna l’undicesima edizione di ‘Spaghettongola’ la festa che celebra un capolavoro della cucina laziale: gli spaghetti alle vongole lupino.
Apertura cucina alle 19.45. La domenica invece anche a pranzo.
“L’evento nasce per celebrare le vongole lupino, pescate direttamente dai nostri pescherecci, e fare beneficenza - sottolinea Stefano Conforzi -. È anche un modo per aggregare tante persone, farle passare una bella serata in compagnia con ottimo cibo e un programma di intrattenimento davvero speciale. Invitiamo tutti a venirci a trovare, saremo come al solito una splendida sorpresa”.
“Ormai entriamo nell’undicesimo anno di ‘Spaghettongola’ - spiega il presidente Conforzi -. Siamo una macchina abbastanza rodata ma come ogni volta ci sarà qualche sorpresa a impreziosire l’edizione. L’obiettivo però rimane sempre lo stesso, valorizzare il pescato locale e la nostra flotta di pescherecci e fare beneficenza. Infatti parte del ricavato sarà devoluto a delle associazioni che si occupano proprio delle persone più in difficoltà”.
Il programma
- Venerdì 2 agosto: Festival canoro. A seguire ‘Era Beat’ in concerto.
- Sabato 3 agosto: Festival canonoro. A seguire ‘Viva in Concerto’ (cover Pooh)
- Domenica 4 agosto: Roberto e Daniela in tour (liscio). A seguire ‘Le Tarantole’ ritmi e danze dell’Italia centro sud.
- Lunedì 5 agosto: Giò Croce. A seguire ‘Little Tony Family’.
- Martedì 6 agosto: Varietà Acquofono
- Mercoledì 7 agosto: Assolo Band (cover di Claudio Baglioni). A seguire Martufello
- Giovedì 8 agosto: Roberto e Daniela in tour (liscio). A seguire Musical ‘Na Crociera a Napoli’.
- Venerdì 9 agosto: Festival Canoro. A seguire cover Matia Bazar.
- Sabato 10 agosto: Spettacolo della Mille Luce Dance. A seguire Antonio delle Donne.
- Domenica 11 agosto Finale del Festival Canoro.
I menu
Dopo il programma ecco svelati i menù. “Il menù classico – spiega il presidente dell’associazione Il Faro all’Orizzonte, organizzatrice dell’evento, Stefano Conforzi - che comprende gli spaghetti alle vongole lupino, soutè cozze e vongole, bruschetta al pomodoro, patatine fritte, boccetta acqua. E il menù deluxe con antipasto di mare, spaghetti alle vongole lupino, frittura di calamari, patatine fritte, boccetta d’acqua. C’è anche un menù bambino con hamburger, patatine fritte e acqua. Il tutto accompagnato da eventi musicali e di intrattenimento imperdibili, birre artigianali, stand e divertimento per i più piccoli”.
L’anno scorso fu un successo senza precedenti: quindicimila pasti in nove giorni. Cinquanta quintali di cozze e vongole andati a ruba e trentacinque mila persone totali a visitare la festa.
“Contiamo per l’undicesimo anno di fila di battere il record. Invitiamo quindi tutti a venirci a trovare” l’auspicio di Stefano Conforzi.