Sagra della Pecora a Fabrica di Roma
Dal 16 al 19 luglio, a Fabrica di Roma si svolgerà la quarta edizione della Sagra della Pecora: quattro giorni in cui questo borgo, che sorge a 300 metri sul livello del mare nelle vicinanze del Lago di Vico, celebra il suo passato contadino e al contempo la sua tradizione culinaria. In tavola verranno serviti l’antipasto del pecoraro, gli gnocchi all’amatriciana e al castrato, la pecora alla brace, la coratella, gli arrosticini, le salsicce, una specialità antica come la pecora “alla callara”, la cicoria ripassata, le patatine fritte, il cocomero e i tozzetti.
Nel corso della Sagra – organizzata in piazza Madre Teresa di Calcutta, in località Vallette – i visitatori potranno scoprire insieme al mastro formaggiaio le tecniche di lavorazione del formaggio e della ricotta di pecora, mentre lo stand gastronomico aprirà dalle 19 e ogni serata sarà allietata con tanta buona musica dal vivo, che vedrà alternarsi sul palco "Vincenzo Bencini Live", gli stornellatori toscani “Moto Folk”, la “Gianni Drudi Show Band” e la nota band romana dei “Wogiagia”.