Birròforum sul Lungotevere Maresciallo Diaz
Un percorso alla scoperta di tutte le sfumature della birra, fra 37 tra i migliori birrifici nazionali e 18 artigiani del cibo da strada provenienti da tutte le parti d’Italia. Il tutto a Birròforum, il festival della birra artigianale e del cibo da strada che torna a Roma da giovedì 25 a domenica 28 giugno.
Degustazioni, corsi, food show e cibo da strada apriranno il Villaggio di Birròforum nei giardini del Lungotevere Maresciallo Diaz (Farnesina). I birrifici presenteranno al pubblico tutti i segreti e le virtù della birra; a fianco, chef emergenti e non scenderanno in strada per abbinare i loro piatti alle migliori birre artigianali in 'Birretta da chef', un’area che ospiterà quattro giorni di food show. Ci sarà anche un calendario di incontri giornalieri, dal titolo 'Birra: istruzioni per l’uso', dove gli esperti del settore guideranno gli ospiti alla scoperta della cultura birraia, tra pratica e teoria. In più, i 18 artigiani del cibo da strada provenienti da tutta Italia.
Emiliano De Venuti, produttore e regista della manifestazione, ha dichiarato che "il fenomeno della birra artigianale sta registrando una grande crescita in Italia, e Birròforum intercetta questa tendenza con l'obiettivo di valorizzare la riscoperta dei metodi tradizionali di produzione, la cura e la scelta delle materie prime e per promuovere la cultura del prodotto. Birròforum, perciò, non sarà solo un festival, ma molto di più: incontri tecnici, degustazioni, tavole rotonde e laboratori per conoscere da vicino la birra artigianale e i suoi abbinamenti gastronomici", ha aggiunto.
Il biglietto di ingresso, da 8 euro, comprende un bicchiere da degustazione e una sacchetta porta bicchiere; per degustare la birra occorre un gettone da 1 euro. Orari di apertura: da giovedì a domenica dalle 19.00 alle 02.00. Per info: info@birroforum.it oppure web: www.birroforum.it.