Sagra del fungo porcino a Roma
Dalle ore 19:00 di Venerdì 24 settembre alle ore 17 di Domenica 26 settembre 2021 ci terrà compagnia, per 3 cene e 2 pranzi, la Sagra del Fungo Porcino di Roma. Un menù completo a base del prestigioso fungo verrà proposto dai nostri cuochi e ristoratori che sapranno farvi apprezzare il Porcino in tutte le salse e modi.
Dalla pasta all’uovo tirata a mano con Porcini freschi a quella ripiena con mozzarella o ricotta di pecora su crema di Porcini, dai secondi di carne con Porcini alle insalate campagnole con Porcini freschi. Per chi invece preferisce un menù diverso ci sarà a disposizione il Ristorante Biologico che servirà piatti tipici della cucina romana a base di prodotti a km 0 delle proprie coltivazioni ed allevamenti bio.
L’area verde attrezzata dell’Azienda Biologica Agricoltura Nuova in Via Castel di Leva n. 371 ospiterà per l'occasione questo gustoso evento, mettendo a disposizione oltre 500 posti a sedere nel rispetto delle regole anticovid e dove sarà anche possibile acquistare il prodotto fresco e secco, ricevere informazioni utili per la preparazione, consigli sulle ricette tradizionali e modalità di conservazione. La sagra non sarà solo un momento per celebrare il più prestigioso fungo ma anche un’occasione per trascorrere una giornata insolita alle porte di Roma immersi nella campagna romana. Si starà a contatto con gli animali da cortile, seguire i percorsi all’interno della fattoria, assistere ai lavori degli orti sociali e soprattutto ammirare le spettacolari esibizioni dei bikers di My Fly Zone, il parco bici attrezzato della Capitale, dove i più spericolati visitatori potranno noleggiare bici e avventurarsi lungo i percorsi tracciati tra la campagna.Insomma non solo Porcini, non solo cibo ma anche tanto divertimento e la possibilità di trascorrere una giornata diversa immersi nella campagna romana.
Nel ricco menù troviamo:
Tagliolini ai Porcini freschi
Tagliolini con Porcini e Tartufo fresco
Ravioli ripieni di mozzarella e Porcini su crema di funghi
Strangozzi alla gricia con Porcini
Tonnarelli acqua e farina con Pachino e Porcini
Tonnarelli acqua e farina alla Cacio, Pepe e Porcini
Teste di Porcini arrosto
Pollo alla cacciatora con Porcini
Bruschette alla crema di Porcini
Bruschette alla crema di Tartufo e Porcini
Polenta fritta con Porcini
Panini con Porchetta d'Ariccia e Porcini
Salsicce alla piastra con Porcini
Insalata campagnola con Porcini freschi
Tagliere del contadino con salumi e formaggi.
Per scoprire il menù completo sarà necessario seguire il nostro evento facebook dove vi presenteremo anche i nostri cuochi, chef e ristoratori che parteciperanno alla Sagra.
L’ingresso è libero e gratuito e soggetto alle disposizioni in materia di sicurezza dal contagio dal Covid-19 vigenti al momento dell’inizio della manifestazione.
La location è completamente all’aperto, ma nei luoghi al chiuso come i bagni è obbligatorio l’uso della mascherina mentre nelle aree comuni, come le file per le casse o per il servizio, è preferito l’uso della mascherina. Nei tavoli e presso gli stand sarà possibile igienizzarsi le mani, personale addetto curerà la pulizia e l’igienizzazione dei tavoli e dei bagni a ciclo continuo.