Sabato 26 aprile workshop di cucina afghana in un casale nella campagna di Cori
Una giornata da trascorrere in un casale nel verde della campagna di Cori, a meno di un'ora da Roma, per scoprire i gusti e i profumi della cucina afghana. Il workshop avrà la durata di 6 ore durante le quali si ripercorreranno le tradizioni della cucina afghana insieme a Shadamgul Zadran, cuoco originario dell'Afghanistan che da anni vive e lavora in Italia.
Oltre a conoscere la cultura e le tradizioni di questo paese affascinante ci sarà l'occasione per parlare della situazione degli afghani che fuggono dalla loro terra per cercare protezione in Italia e in Europa.
Alla fine della lezione teorica e pratica si mangeranno i piatti cucinati per poi cominciare a conoscere le spezie ed il loro utilizzo.
Organizzato in collaborazione con l'Azienda Agricola La Volpe e L'Uva.
Menu speciale per vegetariani
Programma
- 10.00 arrivo a Cori
- 10-11.00 presentazione cucina, cultura e tradizioni afghane
- 11.00-14.00 lezione pratica e preparazione piatti
- 14.00-15.30 pranzo con spumante di benvenuto e vino
- 15.30-16.00 lezione sull'utilizzo delle spezie
- 16.00-16.30 the afghano con dolcetti
- 16.30 partenza per Roma
Menu
- Samosa di verdure: fagottini di pasta fritta con piselli, patate e spezie
- Kabuli pulao: riso con carote, uvetta, pomodoro e zafferano
- Chargh: pollo con spezie o Sabzi (misto di verdure) per i vegetariani
- Dhal: lenticchie stufate
- Chukny: salsa allo yogurt con coriandolo, mix di noccioline, mandorle e noci
*Meva e chai (spuntino delle 11.30): tè nero indiano cardamomo verde, zucchero + mix di uvetta grande e frutta secca
INFO E COSTI. Il costo del workshop è di 45 euro e comprende la lezione teorica e pratica, il pranzo, una dispensa con le ricette preparate durante la giornata, una confezione di the afghano e una confezione di spezie.
Numero massimo di partecipanti: 15.
Per avere ulteriori informazioni o per prenotare inviare una mail a workshop.frontiere@gmail.com o chiamare il numero 3487500453.