Pastificio Secondi: laboratorio gratuito per famiglie “Imparando impastando”

Per festeggiare i suoi 34 anni, il Pastificio Secondi di Torre Maura organizza un divertente laboratorio per famiglie.

Il laboratorio Imparando Impastando

Sabato 5 ottobre, è in programma il laboratorio gratuito “Imparando impastando”.  Dalle ore 9.30 alle 10.30 e dalle 11.30 alle 12.30, i bambini accompagnati da un genitore impasteranno le fettuccine e non solo; “Imparando impastando” sarà un’attività ludica e formativa per avvicinare i più piccoli all’arte della pasta e non solo.  Fare la pasta vuol dire, infatti, rievocare la tradizione e unire la famiglia attorno allo stesso tavolo.

I posti per il laboratorio “Imparando impastando” sono limitati per partecipare è necessaria la prenotazione.

Pranzo su prenotazione al Pastificio Secondi

Ma la giornata non finisce qui. Dalle ore 13.00 alle 14.30, il Pastificio Secondi organizzerà, su prenotazione, un pranzo esclusivo dall’antipasto al dolce dove sarà protagonista la pasta. Il menu si apre con i Ravioli al limone fritti da assaggiare con tre salse diverse: Fonduta di pomodoro alla "Antonio Chiappini", Bisque di gamberi rosa, e Crema di Zucca. A seguire lo Spaghettone trafilato in bronzo aglio, olio e peperoncino, le Conchiglie trafilate in bronzo con ragù dell'orto aromatizzato alla maggiorana ed origano, la Lasagna con ragù di maiale nero, erbe aromatiche (timo, ginepro ed alloro), Calvados e mele verdi. A chiusura la Ricotta con frutta candita e petali di sfoglia. Tutte le erbe aromatiche provengono dall’Orto  Urbano del Pastificio Secondi, uno spazio dedicato alla coltivazione di erbe aromatiche, ortaggi, piante rare ma anche di ‘erbacce’ da rivalutare e usare all’interno delle preparazioni.
Al termine del pranzo, dalle ore 15.00 fino al calar del sole, tutti i presenti potranno visitare il Pastificio Secondi e degustare gratuitamente, solo per questa giornata, il raviolo 34.

Il programma dettagliato delle attività

Programma sabato 5 ottobre 2019
Laboratorio gratuito su prenotazione “Imparando Impastando”

per bambini accompagnati da un genitore.

Orario
1° turno: dalle 9.30 alle 10.30;
2° turno: dalle 11.30 alle 12.30

Pranzo degustazione su prenotazione
orario: dalle 13.00 alle 14.30

Menu
Ravioli al limone fritti da assaggiare con tre salse:

•    Fonduta di pomodoro alla "Antonio Chiappini",
•    Bisque di gamberi rosa, 
•    Crema di Zucca.

Spaghettone trafilato in bronzo aglio, olio e peperoncino 
 
Conchiglie trafilate in bronzo con ragù dell'orto aromatizzato alla maggiorana ed origano
 
Lasagna con ragù di maiale nero, erbe aromatiche (timo, ginepro ed alloro), calvados e mele verdi

  Ricotta con frutta candita e petali di sfoglia 

Prezzo: 20,00 euro a persona (compreso un calice di vino)

Visita al pastificio e degustazione gratuita del raviolo “34”
Orario dalle 15.00 alle 18.00

Per prenotare il laboratorio gratuito “IMPARANDO IMPASTANDO” e 
il pranzo degustazione (prezzo a persona 20 euro, incluso un calice di vino)
chiamare il numero: 338 3305755 
 oppure mandare una mail a: info@pastificiosecondi.it
 

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Hobby, potrebbe interessarti

  • Le Divinità dell'Antico Egitto: laboratorio per bambini

    • 24 gennaio 2021
    • Galleria d'Arte Medina
  • Il Sole, la Terra e il Sistema Solare: letture e laboratorio per bimbi 2/4 anni

    • 24 gennaio 2021
    • Galleria d'Arte Medina

I più visti

  • "Banksy A visual protest": oltre 90 opere in mostra al Chiostro del Bramante

    • dal 8 settembre 2020 al 11 aprile 2021
    • Chiostro del Bramante
  • Alberto Sordi, mostra nella sua villa a 100 anni dalla nascita

    • dal 16 settembre 2020 al 31 gennaio 2021
    • Villa di Alberto Sordi
  • "Balloon Museum", il primo museo del palloncino in un'ex deposito Atac a Roma

    • dal 11 febbraio al 14 marzo 2021
    • ex Deposito Atac, Pratibus District
  • I Marmi Torlonia, la mostra ai Musei Capitolini

    • dal 25 settembre 2020 al 27 giugno 2021
    • Villa Caffarelli
  • Potrebbe interessarti
    Torna su
    RomaToday è in caricamento