Pastificio Secondi: laboratorio gratuito per famiglie “Imparando impastando”
Per festeggiare i suoi 34 anni, il Pastificio Secondi di Torre Maura organizza un divertente laboratorio per famiglie.
Il laboratorio Imparando Impastando
Sabato 5 ottobre, è in programma il laboratorio gratuito “Imparando impastando”. Dalle ore 9.30 alle 10.30 e dalle 11.30 alle 12.30, i bambini accompagnati da un genitore impasteranno le fettuccine e non solo; “Imparando impastando” sarà un’attività ludica e formativa per avvicinare i più piccoli all’arte della pasta e non solo. Fare la pasta vuol dire, infatti, rievocare la tradizione e unire la famiglia attorno allo stesso tavolo.
I posti per il laboratorio “Imparando impastando” sono limitati per partecipare è necessaria la prenotazione.
Pranzo su prenotazione al Pastificio Secondi
Ma la giornata non finisce qui. Dalle ore 13.00 alle 14.30, il Pastificio Secondi organizzerà, su prenotazione, un pranzo esclusivo dall’antipasto al dolce dove sarà protagonista la pasta. Il menu si apre con i Ravioli al limone fritti da assaggiare con tre salse diverse: Fonduta di pomodoro alla "Antonio Chiappini", Bisque di gamberi rosa, e Crema di Zucca. A seguire lo Spaghettone trafilato in bronzo aglio, olio e peperoncino, le Conchiglie trafilate in bronzo con ragù dell'orto aromatizzato alla maggiorana ed origano, la Lasagna con ragù di maiale nero, erbe aromatiche (timo, ginepro ed alloro), Calvados e mele verdi. A chiusura la Ricotta con frutta candita e petali di sfoglia. Tutte le erbe aromatiche provengono dall’Orto Urbano del Pastificio Secondi, uno spazio dedicato alla coltivazione di erbe aromatiche, ortaggi, piante rare ma anche di ‘erbacce’ da rivalutare e usare all’interno delle preparazioni.
Al termine del pranzo, dalle ore 15.00 fino al calar del sole, tutti i presenti potranno visitare il Pastificio Secondi e degustare gratuitamente, solo per questa giornata, il raviolo 34.
Il programma dettagliato delle attività
Programma sabato 5 ottobre 2019
Laboratorio gratuito su prenotazione “Imparando Impastando”
per bambini accompagnati da un genitore.
Orario
1° turno: dalle 9.30 alle 10.30;
2° turno: dalle 11.30 alle 12.30
Pranzo degustazione su prenotazione
orario: dalle 13.00 alle 14.30
Menu
Ravioli al limone fritti da assaggiare con tre salse:
• Fonduta di pomodoro alla "Antonio Chiappini",
• Bisque di gamberi rosa,
• Crema di Zucca.
Spaghettone trafilato in bronzo aglio, olio e peperoncino
Conchiglie trafilate in bronzo con ragù dell'orto aromatizzato alla maggiorana ed origano
Lasagna con ragù di maiale nero, erbe aromatiche (timo, ginepro ed alloro), calvados e mele verdi
Ricotta con frutta candita e petali di sfoglia
Prezzo: 20,00 euro a persona (compreso un calice di vino)
Visita al pastificio e degustazione gratuita del raviolo “34”
Orario dalle 15.00 alle 18.00
Per prenotare il laboratorio gratuito “IMPARANDO IMPASTANDO” e
il pranzo degustazione (prezzo a persona 20 euro, incluso un calice di vino)
chiamare il numero: 338 3305755
oppure mandare una mail a: info@pastificiosecondi.it