Le eccellenze dei Monti Dauni a Eataly di Roma

Con lo slogan "Daunia di Gusto" la provincia di Foggia approda a Roma, presso Eataly, per proporre e proporsi in un itinerario del gusto attraverso le sue eccellenze

Con lo slogan “Daunia di Gusto”  la provincia di Foggia approda a Roma, presso Eataly, per proporre e proporsi in un itinerario del gusto attraverso le sue eccellenze. L’evento, proposto dall’I.R.F.I.P. di Pietramontecorvino (Istituto religioso di formazione e istruzione professionale), si avvale di un progetto  di “valorizzazione del territorio attraverso prodotti enogastronomici di qualità”,  condotto da un gruppo di neo tecnici nell’ambito del programma IFTS.

La rievocazione di antichi sapori è il leitmotiv che ha condotto il gruppo nella selezione dei prodotti, tra cui spiccano il tartufo di Roseto Valfortore, l’asparago verde dei Monti Dauni, i salumi di maiale nero, il canestrato pugliese, il grano sen. Cappelli, la farina di grano arso, l’ extravergine di oliva d.o.p. dauno  biologico, alcuni vini DOC della Puglia, attraverso i suoi produttori, detentori delle eccellenze della Capitanata.

Il programma di valorizzazione si svolge attraverso un’offerta  non solo enogastronomica, ma si avvale delle peculiarità  di questo territorio, delle sue bellezze naturali ed architettoniche dei suoi borghi, mediante un sistema turistico integrato , improntato sull’ospitalità rurale e sui piccoli centri medievali. In pratica una formula di turismo “alternativo”, giocato sui ritmi slow che questo territorio è in grado di regalare, in una coinvolgente esperienza di viaggio che ripercorre anche le vie francigene. La qualità in tutte le sue declinazioni: cibo, arte e natura. Un percorso attraverso sapori unici e irripetibili sapientemente custoditi nelle tradizioni del luogo. Tra le offerte spicca “Castel di Pietra”: un’esperienza imperdibile anche per un solo week-end. Un borgo medievale da respirare in tutte le sue essenze, tutto da gustare.

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La kermesse romana presso la sede di Eataly si svolgerà in due momenti: conferenza stampa mercoledì 23 aprile, mentre giovedì 24, giornata interamente dedicata alle aziende produttrici, attraverso B2B con imprese e ristoratori laziali. L’elemento caratterizzante sarà rappresentato dagli show cooking realizzati dagli chef  di Castel di Pietra, attraverso degustazioni live dei prodotti della Daunia.   Interverranno Valeria Arnaldi scrittrice enogastronomica,   Arturo Trotta  direttore settore informazione I.R.F.I.P, Daniele Borrelli direttore ristorante didattico Castel Di Pietra, ChefFrancesco Morra ristorante didattico Castel Di Pietra, Chef Alessandro CircielloPresidente FederCuochi Lazio, Giuseppe Vadalà  Primo Dirigente Responsabile della Divisione di Sicurezza Agroalimentare del Corpo forestale dello Stato,  Silvia D’Ottavi Coordinatrice dei consorzi di tutela AGENSUD - Ministero delle Politiche Agricole e Forestali,  Corrado Gentile giornalista di RDS.

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