Tasto Alto Piemonte: i migliori vini piemontesi in degustazione a Roma

All’interno delle sale del Radisson Blu Hotel di Roma, i produttori vinicoli delle quattro province di Biella, Vercelli, Novara e Verbano-Cusio-Ossola si riuniranno per presentare alla stampa e al pubblico i grandi vini dell’Alto Piemonte.

Attraverso banchi di assaggio e seminari tematici, operatori e appassionati di tutto il mondo potranno scoprire le eccellenze vinicole dell’Alto Piemonte approfondendo, grazie al contatto diretto con produttori ed esperti, la conoscenza delle 10 denominazioni: Boca, Bramaterra, Colline Novaresi, Coste della Sesia, Fara, Gattinara, Ghemme, Lessona, Sizzano, Valli Ossolane.

Domenica 17 febbraio 2019, dalle 11 alle 19, operatori e appassionati potranno accedere a Taste Alto Piemonte “Rome Edition” dove si potranno degustare oltre 100 vini presentati da 27 aziende aderenti al Consorzio.

Le aziende presenti alla degustazione

ANTONIO VALLANA E FIGLIO, NOVARA
ANTONIOLO, VERCELLI
ANZIVINO, VERCELLI
BARBAGLIA, NOVARA
BONIPERTI GILBERTO
BRIGATTI FRANCESCO, NOVARA
CA' NOVA, NOVARA
CANTINA COMERO, NOVARA
CANTINE GARRONE, OSSOLA
CARLONE DAVIDE – NOVARA
CASCINA MONTALBANO, NOVARA
CASTALDI FRANCESCA, NOVARA
CENTOVIGNE, BIELLA
COLOMBERA & GARELLA, BIELLA
CANTINA DELSIGNORE, VERCELLI
ENRICO CROLA, NOVARA
IOPPA, NOVARA
LA CAPUCCINA, NOVARA
LE PIANELLE, BIELLA
MAZZONI TIZIANO, NOVARA
PIETRAFORATA, NOVARA
PLATINETTI GUIDO, NOVARA
PODERE AI VALLONI, NOVARA
ROCCIA ROSSA, BIELLA
TORRACCIA DEL PIANTAVIGNA, NOVARA
VAMPARI STEFANO, BIELLA
VIGNETI VALLE RONCATI, NOVARA

PROGRAMMA

Ore 11:00 - Apertura banchi di assaggio
Ore 14:00 – Seminario: Le Morene, i vini plasmati dal ghiaccio e le terre emerse
Ore 17:00 – Seminario: I Figli del fuoco, le sabbie plioceniche e le rocce vulcaniche
Ore 19:00 - Chiusura banchi di assaggio

MODALITA' DI ACCESSO ALLA MANIFESTAZIONE
•Ingresso alla manifestazione (non occorre prenotazione): costo 20€

•Convenzioni
-Sommelier: 15€ (Previa dimostrazione con tesserino valido anno corrente)
-Soci Riserva Grande/EnoRoma 15€

•Seminari di degustazione
Seminario: Le Morene, i vini plasmati dal ghiaccio e le terre emerse 35€
Seminario: I Figli del fuoco, le sabbie plioceniche e le rocce vulcaniche 35€
Acquisto di entrambi i seminari 60€ (prenotare tramite e-mail a eventi@riservagrande.com)
Per accedere ai Seminari occorre la prenotazione obbligatoria.
L'iscrizione ad almeno un seminario prevede anche l'accesso gratuito ai banchi di assaggio.

•All'ingresso della manifestazione è richiesta una cauzione di 5€ per il calice di degustazione. Tale cauzione verrà restituita al termine della degustazione, previa restituzione del calice.

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

  • Da Eataly Roma un’estate a tutto Fish&Wine

    • Gratis
    • dal 6 luglio al 16 settembre 2020
    • Eataly Roma
  • Il venerdì cubano al Parco dell'antico acquedotto

    • dal 5 giugno al 28 agosto 2020
    • Parco dell'antico Acquedotto
  • "Le stelle del Lazio", rassegna enogastronomica dedicata alle eccellenze del territorio laziale

    • dal 9 al 30 luglio 2020
    • Moma

I più visti

  • Raffaello 1520-1483, la mostra alle Scuderie del Quirinale

    • dal 2 giugno al 30 agosto 2020
    • Scuderie del Quirinale
  • Sunset Drive In, il cinema estivo all'aperto a Cinecittà

    • dal 3 luglio al 3 ottobre 2020
    • Cinecittà Studios
  • Arriva anche a Roma l’hamburger più schifoso d’Italia

    • Gratis
    • dal 13 al 19 luglio 2020
  • "Le Terrazze", la Disco diventa Cocktail bar danzante nell'estate 2020

    • dal 26 giugno al 30 settembre 2020
    • Le Terrazze - Palazzo dei Congressi
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    RomaToday è in caricamento