La cucina di Roma protagonista al Mercato Testaccio
La cucina dell'antica Roma al Mercato Testaccio
9 e 10 luglio 2016
Con la data del 9 luglio si chiude la stagione estiva dell’Open Day del Mercato di Testaccio in vista della ritorno del format a settembre. Ancora una volta un’occasione unica per vivere a pieno il rione e la sua principale agorà dedicando la giornata al buon cibo e non solo. Protagonista della giornata sarà la Cucina dell’Antica Roma.
È noto infatti come l'area del Mercato di Testaccio fosse nell’antichità il centro del commercio della città in quanto porto fluviale di Roma, Emporium nel quale i prodotti e le mercanzie più svariate venivano trasportate e vendute all’interno delle famose anfore di coccio. Tutt’oggi troviamo traccia degli antichi commerci gastronomici, testimoniati dalla presenza delle anfore nei sotterranei del mercato.
È proprio questa tradizione che verrà omaggiata sabato: ogni banco del mercato infatti proporrà una ricetta romana da proporre al pubblico e, nella piazzetta, lo chef Arcangelo Dandini, portabandiera della cucina romana, proporrà uno showcooking e degustazione di piatti ispirati a ricette dell’antica cucina romana.
Come sempre spazio alla musica con Il live di Miraldo Vidal, uno dei massimi esponenti della scena Jazz Manouche europea, e il dj set di dj Baro, membro del famoso collettivo rap Colle der Fomento, e mr. Starz
Programma: La cucina dell'antica Roma al Mercato Testaccio
9 e 10 luglio 2016
Dalle 19:00 alle 20:00
Showcooking e degustazione:
Arcangelo Dandini & guests
ore 20:00
Miraldo Vidal Trio - Jazz Manouche Live
ore 21:00
Dj set
Dj Baro (COLLE DER FOMENTO official)
Mr. Starz
Ancora una volta sabato sarà possibile accedere agli scavi archeologici aperti tutta la giornata.
Per informazioni e prenotazioni chiamare il numero: 3382845622