Mercato Collettivo della Terra
Il Mercato Collettivo della Terra di Slow Food Roma prende forma e inaugura la sua avventura il 26 febbraio presso la Città dell’Altra Economia, in collaborazione con il Collettivo Gastronomico Testaccio. Una giornata all’aria aperta all’insegna del cibo buono, pulito e giusto prodotto da aziende agricole selezionate che operano in accordo con i principi Slow Food.
Si potrà acquistare, degustare e mangiare alcuni degli ingredienti in vendita direttamente all'Osteria Metropolitana del Collettivo Gastronomico Testaccio che proporrà - a prezzo esclusivo - dei piatti realizzati appositamente per l'occasione con i produttori che parteciperanno al Mercato della Terra.
La giornata sarà intervallata da due laboratori del gusto organizzati da Slow Food Roma: uno sul caffè e uno sull’olio extra vergine di oliva, per conoscere e degustare insieme due materie prime fondamentali della nostra cultura gastronomica.
Appuntamento il 26 febbraio, presso la CAE, dalle ore 10 alle 16.
Elenco Produttori (in aggiornamento sull'evento Facebook)
- Az. Agricola Farfarina - farine, pasta di grani antichi, granulari, orzo, farro monococco
- Cooperativa Agricola Coraggio - legumi, ortaggi, miele, conserve, creme, pasta
- Biolà - mozzarelle, carne sottovuoto, latte crudo, cacio a latte crudo, yogurt, kefir
- Az. Agricola Lorenzo Frosini - passate pomodoro, confetture, creme, miele, olio
- Az. Agricola Fiore del Deserto - salse pomodoro, conserve verdure di zucchine e melanzane con e senza peperoncino, crema di zucca, miele
- Vincenzo Mancino - salumi, formaggi
- Altobelli Leonardo - ortaggi e mele
- Augusto Spagnoli - olio
- L'Uovo Felice - uova
- Podere 676 - birra
- La Fescennina - nocciole e derivati
- Az. Agricola Fauno - kombucha, salse acetiche, erbe spontanee