L’evento più caldo dell'anno: La Weber Cup tappa del Lazio a Casalpalocco
L’evento più caldo dell’anno organizzato da WEBER approda nel Lazio proprio da noi nella mattina di Sabato 13 Aprile al Solara Garden in via di Macchia Saponara, 251
All’Axa presso il Solara Garden Center, la prima tappa della Weber Cup 2019. Un contest nazionale di 15 Tappe distribuite nelle varie regioni italiane che termineranno con una finale che si terrà a Grisignano di Zocco (VI). Dodici squadre ad ogni tappa si contenderanno il titolo del miglior Griller a colpi di salsicce e bistecche cotte a regola d’arte secondo un severo regolamento. Ovviamente tutto sarà valutato da una giuria di esperti che ne decreterà il vincitore di tappa.
Tutte le dodici squadre dovranno grigliare sul nuovo Barbecue chiamato Master Touch Premium della Weber che ha la caratteristica particolare di grigliare conservando ed intensificando gli aromi del cibo stesso.
Questo tipo di BBQ consente di coprire il cibo in cottura con una specie di cappa diventando così lo strumento più usato al mondo per grigliare ecco perchè milioni di appassionati al mondo si sono riconosciuti intorno a queste tecniche.
Le origini di questo barbecue sono piuttosto curiose ed in breve: un signore americano con undici figli ogni volta che doveva fare una grigliata doveva affaticarsi davanti a delle incontrollabili braci e spesso come succede in Nord America, con eventi metereologici avversi. Ecco allora la geniale intuizione: una boa marina rotonda di metallo tagliata in due dove nella parte inferiore mettere le braci, una griglia al centro ed il tutto coprendo con la restante metà, ovviamente adeguatamente ventilata da varie aperture. Il successo è stato immediato e la fabbrica di boe già da tempo, è diventata la fabbrica Weber dei barbecue.
Gli americani, lo sappiamo, per il berbecue hanno una smisurata passione ed esperienza, e riconosciamolo, sono i migliori, infatti, negli Stati Uniti ed in Canada, associazioni di Griller si contendono i vari titoli per sistemi di cottura , tagli di carni e verdure, e salse.
Questa mania è stata importata anche in Europa. Questa voglia di confrontarsi a chi cucina la migliore bistecca o il pollo gourmet ha sollecitato la Weber a realizzare questo contest anche in Italia. Il nostro amore per la cucina è il terreno dove prolifera questa “mania”; ed ecco la Weber Cup, un contest per i veri amatori non professionisti.
La Weber Italia, riconoscendo alla Solara Garden Center la qualità e le giuste caratteristiche per ospitare tale evento, ha acconsentito di far disputare la prima tappa della Weber Cup 2019 proprio da noi all’Axa il 13 Aprile prossimo.
Dodici squadre composte da 2 griller amatorali ed una riserva, tutti assolutamente non professionisti della cucina o che abbiano già partecipato a gare di questo tipo, pena la squalifica, dovranno confrontarsi a colpi di fantastiche grigliate e farsi così giudicare da una commissione di esperti. La gara si svolgerà con inizio alle 9,30 del mattino di sabato 13 per concludersi dopo poco più di tre ore. I vari Team consegneranno le tre ricette suggerite dal regolamento e cucinate al bbq e nel dettaglio: una Bistecca al grado di cottura indicato dai giudici, un Hamburger detto “ gourmet” ed in ultimo una Mistery Box.
Dopo il verdetto degli attenti giudici verranno consegnati i seguenti premi:
- 1° Team classificato: nr 2 Master Touch Premium
- 2° Team classificato: nr 2 Pietre per pizza ed accessori
- 3° Team classificato : nr 2 Supporti per costine ed arrosti da bbq
Inoltre il Team primo classificato andra a fare la finale della competizione a spese della Weber a Grisignano di Zocco (VI) in occasione della Fiera di Zoco 2019.
Ovviamente in prossimità dell’area di gara il Solara Garden in collaborazione con dei Grill Master realizzerà uno show cooking dando l’occasione al pubblico di assaggiare gratuitamente le prelibatezze cucinate con le varie tecniche.
Il Solara Garden Center, sull’onda di questa passione, è da oltre un anno che organizza corsi di BBQ e quest’ anno saranno addirittura Corsi Ufficiali Weber sia per neofiti che per chi ha già esperienza, insomma non solo per vincere o partecipare ma anche per divertirsi e gustare ciò che si prepara.